当前位置:首页  最新新闻

最新新闻

我校举办“服务新质生产力 校地强链促就业”2025届毕业生秋季专场招聘活动

发布时间:2024-10-25 来源:新视野字体:【
浏览次数:125

10月23日,江苏理工学院秋季专场招聘会在学校南苑田径场举办,350余家各行业优质用人单位携8000余个岗位前来参会引才,近6000名毕业生应约到场求职应聘。校领导崔景贵、贝绍轶、俞亚萍、王志华、范洪辉现场与用人单位、参会毕业生交流。

招聘会以“服务新质生产力 校地强链促就业”为主题,挖掘先进制造业集群和重点产业链用人需求,推动校地、校企产教融合,精准对接学生就业发展,提供的岗位涵盖新能源、高端智能装备、新材料等领域。参会企业中有40%是员工人数超过千人的大型企业,20%为上市企业,其中包含蔚来汽车、星宇车灯、今创集团、常州常发制冷科技有限公司、江苏君华特种高分子材料股份有限公司、万帮数字能源股份有限公司、蜂巢能源科技有限公司等多家常州新能源龙头企业。常州市人社局、武进区人社局等周边13家人社局共同参与招聘会,为毕业生们带来了多样化的就业机会。

招聘会设立三块特色专区,“职业赋能蓄势待发”专区由常州市人力资源和就业创业管理中心、常州市总工会牵头,为毕业生求职圆梦提供政策讲解;“生涯启航指引未来”专区由学校“笃行”生涯工作室提供生涯咨询、求职简历指导等个性化服务。“精诚聚力合谱新篇”专区由江苏省民政厅携优质民营企业开展“千社万岗”活动,助力高校毕业生就业。

学校还联合常州市人社局开展就业政策宣讲及新能源、高端装备制造、新材料等相关领域企业的供需对接会,为学生提供更精准的就业服务,拓展更多元化、更丰富的就业岗位,助力毕业生投身地方经济社会发展。

据悉,自今年暑假起,校领导带队走近企业了解用人单位需求,倾听用人单位对学校人才培养的建议,切实提高学校人才培养与社会人才需求相匹配,全力促进2025届毕业生更高质量就业。(图/张姚 大学生通讯社 周晨熙、蒋金伯、汪洵锐、杨靓颖;文/学生工作处 蒋婧、钱铮;审核/许晓星;编辑/张姚)

理工印象
热点推荐