当前位置:首页  最新新闻

江苏理工学院校友会数理学院分会成立

发布时间:2024-10-21 来源:新视野字体:【
浏览次数:131

10月19日,江苏理工学院校友会数理学院分会成立大会在图书馆四楼报告厅举行。校党委副书记、校长戴国洪,常州校友会副会长兼秘书长、常州天宁城市建设开发有限公司总经理石建忠,校友工作办公室负责人,数理学院党政领导、老教师代表以及各地校友代表参加会议。

大会在庄重的国歌声中拉开帷幕,会上报告了江苏理工学院校友会数理学院分会筹备情况,表决通过了江苏理工学院校友会数理学院分会第一届理事会成员提名名单,宣读了《关于同意成立江苏理工学院校友会数理学院分会的批复》。戴国洪等为数理学院校友会第一届理事会成员代表颁发聘书,新当选的数理学院校友分会会长商汉勇作表态发言。大会还举行了捐赠仪式,并观看了学校新校区宣传视频。

戴国洪作总结讲话。他代表学校向与会嘉宾和校友们表示诚挚的欢迎,简要介绍了学校近期取得的重要成绩和未来发展规划情况,并提出三点建议:一要深刻理解“学院办大学”时代内涵,读懂学院的价值内涵,领悟育才的深刻真谛,努力探索“学院办大学”的创新路径;二要积极推进基础学科建设高质量发展,加强内涵建设,深化合作交流,努力把学院建设成为“开展高水平基础研究和应用研究的基地、聚集和培养优秀人才的基地、开展高层次学术交流的基地”;三要奋力开启“共建、共进、共赢”校友工作新篇章,以服务为宗旨,努力将校友会打造成有温度、有品质的“校友之家”;以活动为载体,不断增强校友之间的“情感链接”;以发展为目标,着力打造校友与母校“发展共同体”。

会后,校友们进行了热烈的讨论,表达对母校的感恩之情,分享个人成长经历,畅谈未来发展。全体参会人员在图书馆广场合影留念。(文/李明 江立宇;图/许波婷 周启航;审核/季敏 张珍;编辑/张姚)

理工印象
热点推荐