当前位置:首页  最新新闻

表演唱《夜空中最亮的星》

情景剧《咏雪抒怀——我与中国诗词的情缘》

服装秀《霓裳幻影——艺术设计学院服装作品展》

朗诵《你好,我有一段青春》

街舞《星火》

啦啦操《舞韵》

民族舞蹈《美丽中国》

微访谈《奋进中的江理工人》

音诗画《亲爱的老师我总是想起你》

2024年度“最美江理工人”颁奖仪式

歌舞《再一次出发》

歌舞《共筑中国梦》

大合影

10月20日晚上,我校在图书馆宣怀广场举办“梦想征程,荣耀绽放”第三十八届“职师之声”文艺汇演。校领导崔景贵、戴国洪、贝绍轶、俞亚萍、王志华、范洪辉,党委常委王斌、刘晓杰,以及相关职能部门、二级学院领导和师生共同观看演出。

次文艺汇演分为《寻梦·奋斗征程篇》《追梦·奋发青春篇》《筑梦·奋进未来篇》三个篇章,在《常州·教我如何不想她》悠扬的旋律中拉开序幕。第一篇章奋斗征程篇中,民乐合奏《唱支山歌给党听》诉说了对党的无限热爱和深情祝福;合唱《如愿》表达了大学生们对美好生活的感恩与珍惜歌舞《追寻》、小合唱《不忘初心》展现了共产党人上下求索、为共产主义事业终身奋斗的画卷,激励着师生坚持自己的理想和信念二篇章奋发青春篇中,军训成果展示《军训成长记》展现了大学生新生在军训中的成长和变化;表演唱《夜空中最亮的星》则展现了研究生同学在面对困难和挑战时不放弃,坚持理想和目标。情景剧《咏雪抒怀——我与中国诗词的情缘》从外国留学生学习中国传统文化的视角,展示了他们对中国传统文化的热爱和欣赏。服装秀《霓裳幻影——艺术设计学院服装作品展》体现了大学生青年积极向上的风貌和学院专业培养成果;朗诵《你好,我有一段青春》回顾了大学生在校园青春时期的点点滴滴;街舞《星火》、啦啦操《舞韵》、民族舞蹈《美丽中国》展现了民族团结和高校独特的青春魅力和校园文化。第三篇章奋进未来篇中,微访谈《奋进中的江理工人》用访谈的形式,采访了世界技能大赛冠军、全国最美大学生宋彪同学以及他的任课老师魏群;音诗画《亲爱的老师我总是想起你》用歌舞的形式展示2024年度“最美江理工人”的风采。歌舞《再一次出发》、《共筑中国梦》展现了新时代中华民族的精神风貌和对美好未来的向往。文艺汇演最后,全场师生一同高唱《歌唱祖国》,共同祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿学校更加欣欣向荣。

节目中,还设置了2024年度“最美江理工人”颁奖仪式环节,校党委书记崔景贵,校党委副书记、校长戴国洪为入选2024年“最美江理工人”的师生颁奖。

本次文艺汇演由工会、党委宣传部、团委、党委学生工作部共同主办,艺术教育中心承办,党委研究生工作部、校友工作办公室、艺术设计学院、教育学院、国际教育学院共同协办。(图/孔祥建 大学生通讯社 刘宇成、周晨熙 ;审核/王斌、朱正奎;文/编辑 张姚)

理工印象
热点推荐