当前位置:首页  最新新闻

新疆克州乌恰县文旅代表团来校交流

发布时间:2024-10-18 来源:新视野字体:【
浏览次数:10

10月17日,新疆克州乌恰县委常委、副县长(援疆)王奇与文旅代表团代表一行36人来校交流。

下午,学校召开民族团结进步工作座谈交流会。校党委副书记贝绍轶、党委常委、统战部部长刘晓杰,校团委、艺术设计学院、文化与旅游学院以及牛塘镇团委、杨柳青援疆公益项目负责人等参加了会议。会议由刘晓杰主持。

贝绍轶致欢迎辞,介绍了我校事业发展基本情况以及民族工作建设情况。王奇介绍了乌恰县的风土人情、文旅代表团开展的非遗进校园活动以及与我校开展校地合作的工作设想。会上还介绍了基层党组织民族活动开展情况、党建结对共建工作情况,推介了我校毕业生发起的“‘益起’同行”杨柳青援疆公益项目。与会人员还就文化润疆、大学生暑期社会实践、文旅校地合作、“红石榴”夏令营活动等方面工作开展了深入交流研讨。

晚上,乌恰县文旅代表团在学校西苑大礼堂为师生们演出了民族特色歌舞剧《英雄玛纳斯的婚礼》。党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、统战部部长刘晓杰,乌恰县委常委、副县长王奇,我校新生军训团团长徐越,乌恰县文广旅局、歌舞团有关同志,以及校党委学生工作部、团委有关负责人出席活动。活动还邀请了新生军训团全体教官、2024级新生代表、部分少数民族师生代表、教师代表到场观看。舞台上,演员们身着华丽的民族服饰,将观众带入了一个悠久而神圣的史诗故事。舞蹈、歌唱、戏剧表演等多种艺术形式交织在一起,为观众呈现了一场视听盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

据悉,本次活动由乌恰县党委、县政府与常州市对口支援新疆乌恰县前方工作组共同主办,乌恰县文广旅局承办。(图/大学生通讯社 刘宇成、周晨熙;文/邵丽珍、胡皓;审核/刘晓杰、陈晓;编辑/周雅倩)

理工印象
热点推荐