当前位置:首页  最新新闻

校领导为离退休教职工宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-27 来源:新视野字体:【
浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月26日,离退休党工委组织离退休党员干部在常州轨道交通创新中心开展党的二十届三中全会精神专题学习,校党委副书记贝绍轶为离退休教职工宣讲党的二十届三中全会精神。

宣讲会上,贝绍轶以《深入学习二十届三中全会精神,构建支持全面创新体制机制》为题,在全面剖析我国未来科技和产业创新面临四大挑战的基础上,紧密结合高校的科技创新使命,重点围绕“统筹推进教育科技人才一体改革,健全新型举国体制、提升国家创新体系整体效能,落实全面创新体制机制改革重大命题”三个方面,对党的二十届三中全会精神作了系统阐释和深刻解读。他强调,要紧密联系离退休工作实际,把贯彻落实党的二十届三中全会精神同一流应用型大学建设和培养堪当民族复兴大任时代新人等重点工作结合起来,围绕“赞辉煌成就·聚银发力量”的党建品牌,聚焦会议提出的深化教育科技人才一体发展的重大命题,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,为学校事业高质量发展贡献银发智慧和力量。(图文/离退休党工委 董路影;审核/沈大伟;编辑/周雅倩)

理工印象
热点推荐