当前位置:首页  最新新闻

我校召开清朗网络空间专题发布会

发布时间:2024-09-27 来源:新视野字体:【
浏览次数:46

9月26日下午,“共建清朗网络空间 传递响亮理工声音”专题发布会在我校网络思想政治工作中心举行。市委宣传部副部长、网信办主任姜玉涛,常州市委网信办网管应急处处长饶胜莅临活动现场。我校党委书记崔景贵,党委副书记贝绍轶,党委常委、宣传部部长王斌以及相关职能部门负责人、二级学院代表、首届网络文化节暨网络教育优秀作品获奖师生代表、“校园好网民”代表等参加活动。

专题发布会现场发布了清朗网络空间宣传片《共建清朗网络空间 传递响亮理工声音》、中国共产党人精神谱系宣传片《半截皮带的故事》,解读了《江苏理工学院校园新媒体平台管理办法(试行)》,并为首届网络文化节暨网络优秀教育作品的获奖师生代表颁奖,为首届“校园好网民”代表颁发聘书,宣读了清朗网络空间倡议书。网络文化节优秀组织单位代表交流分享了网络文化建设与学院工作融合发展的心得体会。

姜玉涛讲话。他指出,江苏理工学院走出的有自身特色网络文化建设之路,是学校在互联网浪潮下与时俱进、开拓创新的前瞻性具体体现。他表示,常州市委宣传部将一如既往地鼓励和支持江苏理工学院校在网络思政、网上文化建设等方面的探索和实践,一同为建设网上精神家园贡献智慧和力量。他就进一步提升网络文化工作质效提出三点建议:一要深化网络素养教育,培根铸魂育新人;二要打造网络文化品牌,明德正行树新风;三要推进部校共建行动,携手并进开新局。

崔景贵讲话。他衷心感谢市委宣传部、市网信办对学校网络教育工作的支持和指导,积极评价学校首届网络文化节的成功举办,向受到表彰奖励的优秀集体和个人表示祝贺。他以《共筑清朗网络空间 深化网络思政育人》为题,充分肯定学校网络思政建设的创新实践、取得的育人成效,并提出三点希望:一要提升网络文明素养,争做清朗网络空间的建设者;二要注重网络文化培育,争做积极网络能量的传播者;三要弘扬网络主流价值,争做优秀网络文化的创造者。他指出,2024年是习近平总书记提出网络强国战略目标10周年,全校上下要认真学思践行习近平总书记关于教育强国、网络强国建设的重要指示精神,自觉贯彻落实全国教育大会精神和全国网信工作会议精神,坚持和加强党对网络思政工作的全面领导,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,坚持唱响时代主旋律、传导网络好声音、谱写育人新篇章,坚持依法依规治网、协同守正创新、积极主动作为,进一步拓展网络文化建设的资源和阵地,进一步提升网络思政育人的能力和质量,为学校建成特色鲜明的一流应用型大学贡献网络智慧和力量。(图/大学生通讯社 刘宇成、胥彦名、周晨熙、薛晨煜、季梁羽;文/李雨恒;审核/王济伟)

理工印象
热点推荐