当前位置:首页  最新新闻

我校召开2024年第七次党建工作例会

发布时间:2024-09-27 来源:新视野字体:【
浏览次数:12

9月25日上午,我校在图书馆四楼会议室召开2024年第七次党建工作例会。校领导崔景贵、贝绍轶、史晓进,党委常委王斌、羊悦、刘晓杰,党委职能部门主要负责人,二级基层党组织书记,党委部门相关工作人员参加会议。会议由校党委书记崔景贵主持。

贝绍轶传达了上级有关推进党纪学习教育常态化长效化的意见。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、党委保卫部、党委办公室主要负责人分别就基层党建重点工作、学习宣传习近平同志《论教育》工作方案与“中国共产党人精神谱系”宣讲巡讲工作、全校师生民族宗教情况专项工作、近期学生工作及迎接本科教育教学审核评估相关工作、国庆假期安全工作方案、配合省委第六巡视组巡视工作方案等方面进行了布置和解读。

崔景贵讲话,充分肯定秋季开学以来学校各方面工作的积极进展,对高标准扎实做好近期党建重点工作提出要求。他指出,要学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,坚持和加强党对全面深化教育改革的全面领导,自觉对标对表创建全国全省党建工作示范高校的要求,以高质量党建引领特色鲜明的一流应用型大学建设,以切实加强基层党建筑牢学校高质量发展之基,以改革创新的精神和全面从严的标准管党治党、办学治校,充分发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用。他要求,全校各级党组织、党员干部要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以钉钉子精神全力以赴抓好下半年重点任务落实,持续推进党纪学习教育常态化长效化,统筹推进本科教育教学审核评估和配合省委开展高校常规巡视,务实推进学校“党建+”育人行动计划见行见效,协同推进国庆假期校园文明和谐安全稳定工作,整体推进优良校风、教风学风、师德师风和工作作风建设,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,着力建设政治过硬、敢于担当、锐意改革、实绩突出、清正廉洁的高素质干部队伍,着力营造风清气正、干事创业、攻坚克难、奋发进取、积极作为的校园政治生态,以高质量发展的优异成绩喜迎和庆祝新中国成立75周年。(文/党办、组织部 侯庆、刘艳;审核/羊悦、李锋;图/编辑 张姚)

理工印象
热点推荐