当前位置:首页  最新新闻

我校召开妇女第二次代表大会

发布时间:2024-09-26 来源:新视野字体:【
浏览次数:10

9月25日,我校妇女第二次代表大会在图书馆北报告厅召开。常州市妇联党组书记、主席陈瑛,校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、组织部部长羊悦以及正式代表、特邀代表等参加大会。

崔景贵致开幕词,代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈祝贺。他强调,学校正处于进一步全面深化改革、推动更高质量发展的关键时期,实现建成特色鲜明的一流应用型大学的奋斗目标,需要全校广大妇女贡献“巾帼智慧”,更需要学校妇联充分发挥“贴心娘家”的组织作用,凝聚全校广大妇女的“巾帼力量”,共同开创学校各项事业高质量发展的新局面。他希望校妇联要紧紧围绕中心、服务大局,增强自我革新的勇气,切实抓好自身建设,把联系和服务妇女作为工作生命线,切实改进工作作风,创新工作方法,深入基层做好工作,不断促进妇女发展,努力成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

陈瑛代表常州市妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她强调,面对新形势新机遇新挑战,希望我校妇联牢记嘱托担使命,奋进争先走前列,奋力开创妇联工作新局面。她希望我校妇联要高举旗帜跟党走,做政治坚定的“拥护者”;积极建功显担当,做助力发展的“奋斗者”;创新开放融地方,做改革破难的“先行者”;团结引导广大妇女为加快建成特色鲜明的一流应用型大学、推进中国式现代化常州新实践作出新的更大贡献。

校工会代表群团组织在开幕式上致贺词。

正式会议上,与会代表听取和审议了题为《自信自强踔厉奋发 担当作为勇毅前行 为加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献巾帼力量》的第一届妇女委员会工作报告,选举产生了校妇联第一届执行委员会委员。校妇联第一届执行委员会第一次会议选举产生了主席、副主席。学校新任妇联主席作了表态发言。

闭幕式上,俞亚萍代表学校对大会的圆满召开表示祝贺。同时对学校妇女工作提出了三点意见:一是要始终坚持妇女工作正确政治方向,切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位;二是要团结带领广大妇女建功新时代,激励广大妇女围绕学校第三次党代会提出的战略部署,广泛联系团结全校妇女群众,拼搏进取,务实创新,努力撑起学校事业发展的“半边天”;三是要切实提高妇联联系服务功能,树立大抓基层的鲜明导向,健全完善调查研究机制,畅通联系妇女群众渠道;不断加强妇联自身建设,完善组织架构,创新工作机制,努力开创我校妇女工作新局面,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献巾帼力量,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。(图/孔祥建;文/校妇联;审核/朱正奎;编辑/张姚)

理工印象
热点推荐