当前位置:首页  最新新闻

电气信息工程学院:政校企联动 红动能强芯

发布时间:2024-09-11 来源:新视野字体:【
浏览次数:90

9月5日,一场聚焦党建引领、人才培养、资源共享、区域发展等主题的“政校企联动 红动能强芯”——电气信息工程学院党委与武进区化合物半导体产业链党委党建联盟共建签约活动在武进区产业链党建馆举行。武进区工信局副局长、化合物半导体产业链党委书记陈名恭,党委委员胡玲芝,我校党委常委、副校长范洪辉以及电信学院师生代表、各化合物半导体产业链企业负责人参与本次活动。

陈名恭致辞,介绍了武进区化合物半导体产业链的情况,他表示,将强化党建引领,激活政校企活力,希望通过本次对接共建,与我校电气信息工程学院在人才培养、技术创新、成果转化方面深度合作,携手共进,共创辉煌。

范洪辉介绍了我校办学规模、学科专业、师资队伍、人才培养等方面的发展情况。他表示,深度校企合作是积极响应国家号召、适应新质生产力发展的内在要求和实现双赢的战略举措,我校将与政府携手推进与企事业单位的紧密合作,共建共享高水平的产教融合体,一起培养更多更加符合社会需要的技术技能型人才,为常州市的高质量发展做出新的、更大的贡献。

会议交流环节中,电气信息工程学院相关负责人介绍了该院的专业设置、校企合作建设、未来发展等情况。产业链适配博士们结合团队的研究情况作工作情况介绍。化合物半导体产业链的重点企业负责人结合企业党建、生产经营、资源需求等情况进行介绍。与会人员围绕校企合作的具体项目、人才需求、设备资源等方面进行了深入讨论,并提出了部分合作事项。会上还签署了共建协议。

签约仪式后,与会人员共同参观了武进区产业链党建馆,进一步了解了武进产业链党建的实践和成果。(图/卢俊铭;文/电信学院李雪飞;审核/高凯;编辑/张姚)

理工印象
热点推荐