当前位置:首页  最新新闻

我校举行庆祝第40个教师节表彰大会

发布时间:2024-09-11 来源:新视野字体:【
浏览次数:482

9月10日下午,我校庆祝第40个教师节表彰大会在图书馆北报告厅举行。全体在校校领导、相关职能部门和基层党组织负责人、受表彰教师、师范生代表等欢聚一堂,共同庆祝这个温馨美好的节日。大会由校党委副书记、校长戴国洪主持。

校党委书记崔景贵代表学校党委和行政向全校广大教师和教育工作者致以节日的美好祝愿,向受到表彰奖励的集体和个人表示热烈的祝贺,向新入职学校的教师表示诚挚的欢迎。他简要总结今年以来学校高质量发展取得的显著成绩,对辛勤耕耘、积极进取、拼搏奉献的教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。

崔景贵对全体教职工提出希望和要求:一要牢记育人初心,自觉做培根铸魂、启智润心的“引路人”;二要铸造授业匠心,自觉做勤学笃行、求是创新的“大先生”;三要坚定改革决心,自觉做强国建设、实干兴校的“行动派”。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对标对表《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》的战略部署,进一步全面深化教育科技人才体制机制一体改革,进一步扎实推进教育家精神铸魂强师行动,进一步健全师德师风建设长效机制,凝心聚力以教师队伍之强持续夯实学校高质量发展之基,奋力谱写为加快建设教育强国、教育强省做出贡献的江理工“崭新篇章”。他希望,全校上下要以创校建校40周年为新起点,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,恪守“师生为中心、学院办大学”发展理念,永葆稳健走好“赶考”之路的清醒坚定,坚持惟实励新在路上、追求卓越无止境,坚信团结实干启新程、开拓奋进向未来,为把学校加快建成特色鲜明的一流应用型大学而不懈奋斗,以更加优异的成绩庆祝新中国成立75周年。

会上,校党委副书记贝绍轶宣读了《关于表彰江苏理工学院第二届“师德模范”的决定》,党委常委、副校长俞亚萍宣读2023年9月至今获得省市级以上奖项和荣誉集体及个人表彰名单,党委常委、副校长王志华宣读《关于表彰我校教育战线工作满三十周年教职工的决定》,党委常委、副校长王俊宣读《关于表彰2024年校优秀教师、优秀教育工作者的决定》。获奖教师代表依次上台领奖和接受学生代表献花。会上还向各基层党组织书记发放了《江苏理工学院教师师德手册》。

国家科学技术进步二等奖获得者、江苏省五一劳动奖章获得者、省“青蓝工程”中青年学术带头人秦恒飞教授作为教师代表发言。他表示,自己成绩的取得,离不开学校长期以来给予青年人才全方位的支持和关怀,今后将以教育家精神为激励,以身边的优秀同事为榜样,在人才培养中用爱心、耐心和责任心悉心育人,为学校培养更多优秀学生;在学术科研上继续深耕细作,勇于创新突破,努力为国家科技进步和学校高质量发展贡献力量。

校研究生会主席团成员、机械工程学院代俊男作为学生代表发言,表达了对身边教师的感激和爱戴之情。他表示,将带着老师们的期望与鼓励,在学术和人生的道路上努力奔跑,以优异的成绩回报老师的浇灌培育之恩。

戴国洪作总结讲话。他强调,强国必先强教,强教必先强师,教师是学校最宝贵的财富,高素质专业化教师队伍建设是学校高质量发展的关键。他希望各单位、各部门以今天庆祝教师节、表彰先进典型为契机,以“教育家”的格局和胸怀,尊师、爱师、兴师、强师,凝心聚力培养造就一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的新时代高素质专业化江理工教师队伍。他希望全校广大教职工以受到表彰的先进集体和个人为榜样,对标对表“教育家”型教师,立德树人、自信自强,争做新时代“四有”好老师,争做教书育人的“大先生”,以更高的标准、更实的行动、更大的作为,为学校加快建成特色鲜明的一流应用型大学作出新的、更大的贡献。

会后,参会人员在图书馆前集体合影留念。

据悉,教师节前夕,校领导深入基层一线,看望慰问部分离退休教师、优秀教师、师德模范等。各部门相继开展了教师节集体庆生、教师成长沙龙、名师名家访谈、“心中的歌唱给您听”草坪音乐会、“青年心语”送祝福、感恩送福利等活动,各基层党组织陆续开展了《我要当老师》主题党日观影、青年博士座谈会等内容丰富、形式新颖的庆祝活动。(图/孔祥建、张姚;文/党委教师工作部 张永政;审核/薛梅青;编辑/张姚)

理工印象
热点推荐