当前位置:首页  最新新闻

最新新闻

我校召开2024年下半年党的建设和全面从严治党工作领导小组会议

发布时间:2024-09-07 来源:新视野字体:【
浏览次数:362

96日上午,我校在图书馆四楼会议室召开党的建设和全面从严治党工作领导小组会议,总结我校党纪学习教育工作。校领导崔景贵、贝绍轶、史晓进,党委常委王斌、羊悦,党委职能部门负责人、二级基层党组织书记以及党纪学习教育工作专班成员等参加会议。会议由学校党的建设和全面从严治党工作领导小组组长、校党委书记崔景贵主持。

会上,党委常委、纪委书记、派驻监察专员史晓进传达了中央、省委党的建设工作领导小组会议精神。会上通报了2024年处级领导干部个人有关事项报告随机抽查核实情况。校党委副书记贝绍轶作学校党纪学习教育工作总结,他强调,学校党委坚持把扎扎实实开展党纪学习教育作为重要政治任务,统筹谋划,精心组织,积极行动,始终坚持高标准高质量,全力有序推进党纪学习教育走深走实、取得了实效。

崔景贵讲话。他传达省委十四届七次全会精神,简要总结上半年学校党委全面从严治党工作,充分肯定学校党纪学习教育取得的积极成效,强调要完善党纪学习教育常态化、长效化机制,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为进一步全面深化教育教学改革、加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚实政治保障。他提出三方面要求:一要学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,深入贯彻落实党的二十届三中全会、省委十四届七次全会的精神,持续巩固深化党纪学习教育成果,持续巩固风清气正、干事创业的校园政治生态;二要坚持和加强党对学校事业的全面领导,以改革创新的精神管党治党、办学治校,切实履行纵深推进全面从严治党的政治责任和主体责任,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力;三要统筹处理好“稳”与“进”、“立”与“破”、“思”与“干”的关系,引导推动党员、干部在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,为奋力推进中国式现代化江苏新实践作出新贡献、谱写新篇章。

在第40个教师节来临之际,崔景贵代表学校党委向全校广大教职工致以节日问候和美好祝愿,希望各级基层党组织根据上级部署精心组织好庆祝教师节系列活动,积极实施教育家精神铸魂强师行动,着力提升教师的教书育人能力和质量,健全师德师风建设长效机制,努力营造尊师重教的浓厚氛围。

会上,崔景贵传达省教育厅、省委教育工委近期有关文件精神,他要求各职能部门、各单位党组织用心用情、协同协力做好迎接2024级新生入学报到工作,积极开展“保安全、护稳定”隐患集中排查整治行动,全面落实安全管理工作责任制,确保秋季学期开学校园安全稳定、文明和谐。(图/张姚;文/党办 侯庆;审核/羊悦、李锋;编辑/周雅倩)

理工印象
热点推荐