当前位置:首页  最新新闻

我校召开社科工作会议暨新文科实验室建设会

发布时间:2024-09-06 来源:新视野字体:【
浏览次数:157

9月5日下午,我校在厚德楼220室召开社科工作会议暨新文科实验室建设会。党委常委、副校长王志华,各文科学院分管科研院长、科研秘书、社会科学处全体人员参加会议。

会上,社会科学处负责人对暑假社科工作情况进行总结,通报了各学院各类项目申报和获批、横向到账经费、高水平论文、专著等年度目标任务完成情况,布置了下学期社科重点工作,解读了新文科实验室建设方案以及后续相关推进工作,强调着力聚焦新文科实验室建设、省哲社奖申报、新一轮高层次项目申报等工作。

各文科学院负责人先后汇报暑期科研工作进展情况,提出新学期工作思路和工作重点,并就如何建设新文科实验室进行交流研讨,提出当前存在的困难和下一步落实措施。

王志华讲话。他首先对各学院相关负责人提出的问题进行解答指导。他表示,要积极推进交叉学科建设,按照重大需求引领、学科交叉融合、研究范式革新等原则加强新文科实验室建设。针对新学期社科工作,他要求,要坚持质量就是生命,项目申报书质量是第一位的,提高获批率的关键是狠抓质量;要做好服务保障,全心全意为各学院和教师提供必要的指导和服务;要加强部门协同,信息互联互通,共同推动学校社科高质量发展。(图文/社会科学处 韩俊芬;审核/周丽琴;编辑/张姚)

理工印象
热点推荐