我校举办2023年统一战线骨干暑期培训
2023-08-26  浏览次数: 104

8月23—24日,党委统战部组织校统一战线骨干赴苏州开展暑期专题培训,各民主党派、统战团体负责人及无党派人士代表参加了学习培训。校党委常委、副校长、统战部部长俞亚萍出席开班仪式。

开班仪式上,俞亚萍传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神。她指出,在深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要时刻,在深入开展主题教育的关键节点,习近平总书记深入江苏考察首站就来到苏州,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了总书记和党中央对江苏工作的高度重视、巨大关怀。她强调,总书记的殷切期许、关怀厚爱,让党内外各界人士深受鼓舞。全校各党派人士也要深入学习、认真领会、广泛宣传、全面贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,把总书记的嘱托转化为上下一心、真抓实干、奋发进取的力量。一是要以凝心聚力为主线,统一思想行动,积极开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,使全校上下始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动,汇聚起推动学校高质量发展的强大合力;二是要以服务大局为中心,主动履职尽责,坚持知行合一、以学促干,锚定学校高质量发展这一中心大局,聚焦重点工作任务,以实干行动推动各项工作取得实实在在的成效,为学校事业献计出力;三是要以自身建设为抓手,锤炼过硬本领,加大工作干事创新力度,坚持敢为人先、守正创新的优秀品质,以不断加强自身建设、自我革命推进学校内涵式高质量发展。

统战部副部长沈大伟报告了学校统一战线上半年主要工作成绩,重点部署了省委教育工委同心教育实践基地建设工作。

培训期间,统战成员参观了苏州工业园区远志工匠涵养陈列馆、中华职教社“社员之家”、黄炎培与徐公桥乡村改进试验区纪念馆、黄炎培故居。大家一致认为,这些统战教育基地特色鲜明,充分发挥了统战文化在政治引领、价值认同方面的积极作用,有很强的教育意义,建议加强学校与地方之间统战资源的共享互补,进一步推动我校同心教育实践基地建设提质增效。

本次培训涵盖实地研学、主题研讨等内容环节,课程内容丰富,注重学习交流,教育意义深刻,全体培训成员思想上受到了深刻触动,政治上受到了深刻教育。大家纷纷表示,要切实把学习培训的成果转化为提升工作水平、改进工作作风的实际成效,以实际行动展现新时代统战成员的新风采,为加快建设特色鲜明的一流应用型大学做出新的更大的贡献。(图/文 统战部 沈大伟、陈鹏远;审核/俞亚萍;编辑/黄妤)



 

打印】【关闭窗口