我校举行2023年五四表彰典礼暨大学生梦想公开课

校党委书记崔景贵为江苏“两红两优”获奖代表颁奖

校党委副书记周兰珍为常州“两红两优”获奖代表颁奖

党委组织部部长石飚为校“两红两优”获奖代表颁奖

党委办公室、校长办公室主任王斌2022“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获奖代表颁奖

教务处处长王志华为科技创新活动先进集体颁奖

研究生处处长雷卫宁为科技创新活动先进个人颁奖

党委宣传部副部长靳婷婷为获得社会实践表彰的先进集体和个人颁奖

学生工作处副处长陈刚为获得大学生志愿服务表彰的先进集体和个人颁奖

团市委学少部吴浩为校优秀学生会组织代表颁奖

情景剧《太雷家书》

54日下午,江苏理工学院青年奋斗跟党走 青春之歌澎湃五四表彰典礼暨大学生梦想公开课在图书馆北报告厅举行。校党委书记崔景贵,校党委副书记周兰珍,党委常委、组织部部长石,团市委兼职副书记宋彪团市委学少部负责人吴浩出席大会,相关职能部门负责人、各学院党委副书记、团委书记、五四表彰获奖代表参加活动。活动由校团委副书记韩洁主持。

活动在激昂的共青团团歌声中拉开帷幕,通过视频回顾了2022年度我校共青团工作会上2022年度省、市、校级五四红旗团委、团支部、优秀团干部、优秀共青团员以及科技创新、社会实践、志愿服务等先进集体和个人进行表彰。情景剧《太雷家书》中张太雷“谋将来永远幸福”的话语展现了共产党员不变的初心使命。挑战杯获奖团队代表王子贤、乡村振兴计划志愿者代表李园园分别就科技创新、志愿服务工作交流发言,他们号召广大同学要增强学习知识、提高本领的紧迫感,在不懈奋斗中彰显先锋力量、创造精彩人生。

崔景贵讲话代表学校党委向全校广大青年师生致以节日的问候向奋战在一线的青年团干表示亲切的慰问向获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他向全校青年提出四点希望:一是要在坚定信念中追逐梦想,做志存高远的追梦者”;二是要在敏而好学中增强本领,做脚踏实地的奋斗者”;三要在躬身实践中千锤百炼,做事业发展的攀登者;四是要在挺膺担当中建功立业,做筑梦时代的奔跑者寄语广大青年师生要大力弘扬五四精神,凝聚青春力量、传承红色基因、赓续百年辉煌,与时俱进、面向未来,厚植家国情怀,练就过硬本领,在强国建设,民族复兴的大舞台上建功立业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

在大学生梦想公开课环节,2023年选调生代表虞佳杰、逐梦南航的职教学子邹斌校科创达人孟鑫3位优秀学子代表围绕青年成长、学习奋斗和科创报国分享个人先进事迹。本次活动旨在凝聚青年师生踔厉奋发、勇毅前进的青春力量,五四精神激励我校广大青年怀抱梦想又脚踏实地,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦的火热实践中绽放异彩。/大学生通讯社 鲁紫涵;/校团委 王一宁审核/韩洁;编辑/许琳