当前位置:首页  学校要闻

军训方队接受检阅

军训方队刺杀操汇报表演

军训方队格斗术汇报表演

为先进连队、优秀教官、优秀带训教师及军训先进个人颁奖

1020日下午,我校在南苑田径场举行2024级本科生军训总结表彰大会。校领导崔景贵、贝绍轶、俞亚萍、王志华,党委常委王斌、羊悦,军训承训部队全体官兵、相关职能部门领导、校国防教育领导小组全体成员、新生辅导员及班主任、全体2024级本科生参加大会。大会由党委常委、副校长俞亚萍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。军训方队首先进行格斗术、刺杀操汇报表演,格斗术动作整齐划一、气势如虹,刺杀操招招刚劲有力、杀声震天。在《中国人民解放军进行曲》伴奏下,各方队分列式入场,依次通过大会主席台,步伐铿锵、口号嘹亮,展现了江理工学子飞扬的青春活力和积极向上的精神风貌,充分展示了为期两周的军训成果。

2024级本科生军训团团长徐越同志作军训工作总结,他对学校领导的高度重视、军训领导小组的密切配合表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示亲切的慰问和热烈的祝贺。他表示,经过为期两周的军事训练,在承训教官和同学们的共同努力下,所有参训同学学会了团结协作,培养了纪律规矩意识和集体主义荣誉感,增强了国防观念,激发了爱国主义热情,希望同学们将军训中展现出的优秀品质和优良作风继续保持下去,在接下来的大学学习和生活中努力追求卓越,不断超越自我。

党委常委、副校长王志华宣读表彰决定,主席台前排就座的领导为先进连队、优秀教官、优秀带训教师、优秀学员代表颁奖。优秀学员代表、文旅学院24秘书班成霄樾同学发言并郑重承诺:厚德修身,立鸿鹄志做奋斗者;博学精进,读万卷书做争先者;笃行致远,知行合一做实干者,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想,自觉将个人发展融入祖国发展中去,珍惜青春年华,努力奋斗,以实际行动报效祖国。

校党委书记崔景贵以《美好如常,积极向上,让青春的理想闪闪发光》为题,给全体2024级本科生上了形势与政策教育第一课。他充分肯定2024级本科生军训的显著成效,向圆满完成军训任务的全体2024级本科生表示祝贺,向承担本次军训任务的中国人民解放军63683部队首长、全体教官表示崇高的敬意和由衷的感谢,向2024级全体辅导员、班主任和学生导生表示诚挚的慰问。他指出,认真学习贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,是当前高校师生最为重要的工作任务。

崔景贵希望全体2024级本科生要坚持学思并进、砥砺奋进,科学理解和准确把握全国教育大会精神,学思践悟习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和《论教育》的重要论述,深刻理解教育强国建设的政治性、人民性、战略性,深入落实教育强国建设的战略任务和重大举措,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进;要坚持以学为本、学以成人,自觉真做知行合一的新时代好青年,用心用情读懂大学教育的时代之问、城市之问、大学之问、教育之问、青春之问以及未来之问。

崔景贵勉励同学们要把军训中凝结的宝贵精神财富转化成大学学习生活的优良习惯和文明素养,转化成学会做人做事做学问的基本准则,持续保持军训收获的自信、乐观、希望和坚韧,大力弘扬伟大爱国主义精神,努力彰显“更快更高更强更团结”的奥林匹克精神,自觉践行江理工“惟实励新、追求卓越”的办学精神,始终志存高远、脚踏实地、奋发向上,更加坚定自信地赢得未来、赢在未来,让青春的理想在江理工闪闪发光,为学校早日建成特色鲜明的一流应用型大学贡献青春智慧和力量。(图/孔祥建 大学生通讯社 刘宇成、周晨熙;文/人民武装部 李金东、戴显红;审核/许晓星;编辑/张姚)