当前位置:首页  综合新闻

我校召开2024年教师节中外教师座谈会

发布时间:2024-09-11 来源:新视野字体:【
浏览次数:14

9月9日下午,我校在国教楼201会议召开2024年教师节中外教师座谈会。党委常委、副校长王俊,外国语学院、人事处、后勤保障处、国际合作与交流处、对台工作办公室、国际教育学院相关负责人和教师代表出席。

会上,王俊代表学校欢迎新聘外籍教师的加入,向所有辛勤耕耘在教育一线的外籍教师、台湾老师表达了崇高的敬意和节日的问候。他强调,教育家精神是教育事业的灵魂,教师们不仅要将教育视为职业,更应视其为使命,教师们应以大爱之心、博大之识,为学生的成长铺路搭桥。

王俊还特别感谢了中外教师对学校发展做出的贡献。他指出,无论是中方教师还是外籍教师,都以高度的敬业精神和出色的教学水平,为学校的发展和学生的成长付出了无数心血,他们的辛勤付出和无私奉献,是学校不断进步的重要力量。他希望中外教师能够为学校教育国际化发展引进优质资源,努力培养具有全球视野、国际竞争力的专业人才。

座谈会上,中外教师对学校无微不至的关怀与支持表达了真挚感谢,分享了各自在学校的工作经历与在常生活体验,亲眼见证了中国经济的蓬勃发展以及学校教育事业的不断进步,表达了对教育事业的热爱和对学校的深情。(图文/国际合作与交流处 林洋;审核/于琴妹;编辑/周雅倩)