当前位置:首页  学校要闻

我校举行2024级教育硕士研究生导师首场学术报告会

发布时间:2024-09-10 来源:新视野字体:【
浏览次数:224

在全国教育大会召开和第40个教师节来临之际,为厚植职教情怀,增强师范素养,9月9日下午,校党委书记崔景贵为2024级教育硕士研究生作题为《做新时代教育改革的“行动派”》的专题报告。2024级教育硕士及部分本科生参加报告会。

崔景贵对2024级全体教育硕士研究生表示热烈欢迎。他在报告中解读了党的二十届三中全会有关教育的新理念、新论断,阐释了深化教育综合改革的时代意蕴、教育家精神的核心内容和加快建设教育强国的发展愿景,强调要学思践悟习近平总书记关于教育的重要论述,读懂现代教育、点亮教育人生,树立教育信念、提升教育素养,自觉做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,自觉做会研究、负责任、懂教学、善育人的行动主义者。他勉励与会教育硕士研究生要奋进新征程、展现新作为,找准新赛道、培育新优势,始终志存高远、脚踏实地、积极行动,大力弘扬和践行教育家精神,努力讲好人民教育家的故事,争做追求专业卓越的教育家型教师,为奋力推进中国式现代化教育改革创新、加快建设高质量教育体系、办好人民满意的新时代教育贡献智慧和力量。

会前,组织师生观看了《教育家精神》《教育点亮人生》等视频。(文/职教学部 卢捷;审核:郝永贞;图/编辑 张姚)