当前位置:首页  学校要闻

我校召开江苏高校重点(建设)实验室论证会

发布时间:2024-08-31 来源:新视野字体:【
浏览次数:122

8月29日下午,我校在正德楼第二会议室召开清洁能存储与转换江苏高校重点(建设)实验室论证会。会议邀请了常州大学原党委书记陈群,常州工学院原副书记、副校长周全法,上海大学理学院常务副院长张登松,南京工业大学国家生化工程技术研究中心常务副主任陈勇,我校党委副书记、校长戴国洪担任论证专家。我校副校长叶霞,党委常委、副校长王俊,科学技术处、资源与环境工程学院、化学化工学院、数理学院负责人以及重点实验室副主任、骨干教师等参加会议。会议由叶霞主持。

论证会上,王俊详细介绍了实验室的发展概况、省重点实验室平台建设的必要性、实验室建设的可行性、实验室建设目标和任务、实验室建设计划等。

专家组在听取汇报、审阅资料和现场质询的基础上,经认真分析研讨,认为清洁能源存储与转换省高校重点(建设)实验室建设方案对机构设置、管理体制机制、未来三年的建设路径以及具体的科学研究、技术开发、社会服务、人才培养等目标任务进行了全面设计,目标明确,思路清晰,方案可行;建议学校进一步加大投入力度,优化体制机制,进一步凝练实验室研究方向和科学问题,将实验室建成支撑常州市和江苏省能源产业发展的技术创新源、人才培养源和成果转化基地。最后,专家一致同意通过重点实验室建设计划论证。

叶霞作总结讲话,对专家组的指导表示感谢。她表示,将根据各位专家的意见和建议进一步优化和完善实验室建设方案,认真落实各项建设任务,不断提升科学研究、人才培养、学科建设和社会服务水平,力争圆满完成重点实验室的建设目标。(图文/陈永珍;审核/王田虎;编辑/周雅倩)