当前位置:首页  学校要闻

校党委召开三届三次全体会议

发布时间:2024-08-28 来源:新视野字体:【
浏览次数:120

828日,中国共产党江苏理工学院第三届委员会第三次全体会议在图书馆北报告厅召开。校党委书记崔景贵主持会议并作党委常委会工作报告,校党委副书记、校长戴国洪部署学校2024年下半年重点工作。党委常委贝绍轶、俞亚萍、王志华、史晓进、王俊、范洪辉、王斌、羊悦及在校党委委员出席会议,副校长叶霞、在校纪委委员以及非两委委员的其他中层干部列席会议。

崔景贵传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和党的二十届三中全会精神,并代表学校党委常委会作题为全面深化改革 全力抓好落实,奋力推动特色鲜明的一流应用型大学建设取得新突破的讲话。他指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣把党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作落实到位、抓出成效。

崔景贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设;坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一,强化守土有责、守土担责、守土尽责;持续巩固拓展主题教育成果,总结好党纪学习教育,一刻不停纵深推进全面从严治党和反腐倡廉工作,不断营造和优化风清气正的校园政治生态。

戴国洪以攻坚克难勇奋进,改革创新再拼搏 为高质量实现全年目标任务全力冲刺”为题,作了学校2024年下半年重点工作报告。他指出,要深入贯彻落实学校第三次党代会精神,扎实推进“六项重要任务”,深入实施“十大重点行动”,全力抓好本科教育教学审核评估、一流应用型高校建设、经典卓越的现代化新校区建设等重点工作;围绕“中心”顾大局,写好“融合”大文章,坚持“法治”提质量,奋力推动学校事业高质量发展再突破、再提升、再上新台阶。

贝绍轶解读《江苏理工学院关于进一步全面深化改革、加快建成特色鲜明的一流应用型大学的实施意见》。范洪辉解读了《江苏理工学院高质量服务江苏加快打造发展新质生产力重要阵地的实施方案》。

与会党委委员表决,一致通过《中国共产党江苏理工学院第三届委员会第三次全体会议决议》。

全会号召,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十届三中全会和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,以更高站位、更大力度、更实举措,齐心协力把进一步深化改革的各项决策部署付诸行动、见到成效;要积极推进“师生为中心、学院办大学”的综合改革,以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,自觉践行“惟实励新、追求卓越”办学精神,奋力书写好中国式现代化大学教育的江理工实践续篇和时代新篇,以优异的成绩庆祝第40个教师节和新中国成立75周年。(文/党办 侯庆;审核/李锋/编辑 许琳