当前位置:首页  学校要闻

校领导带队开展线上线下用人单位走访交流活动

发布时间:2024-08-24 来源:新视野字体:【
浏览次数:109

为全面推进教育教学高质量发展,进一步深化学校与用人单位人才交流,搭建人才培养平台,816-21日,部分校领导带队开展线上线下用人单位走访交流活动。

校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍以线上视频会议的形式连线常州市博爱教育集团、常州市北郊高级中学、常州市同济中学等用人单位,深入了解用人单位需求。崔景贵介绍了学校办学历程和发展概况、毕业生就业工作成效,感谢相关单位、广大校友对学校人才培养工作的大力支持。他提出,要学深悟透党的二十届三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面深化专业教育教学改革,全面提高自主培养人才质量,着力优化有特色、高质量教师教育体系,引导广大师范生大力弘扬和践行教育家精神,努力做有理想、负责任、善育人的行动主义者,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献智慧和力量。与会人员结合专业建设和人才培养就建立学生实习就业基地、产学研合作等方面进行了交流讨论。

校党委副书记贝绍轶带队赴常州腾龙汽车零部件股份有限公司开展交流活动。双方就深化科技创新、人才培养、产教融合等方面进行深入交流,希望以此活动为契机,校企双方在产学研、就业实践等方面开展全方面、多层次的合作交流,推动学校人才培养与社会人才需求相匹配。

党委常委、副校长俞亚萍带队赴江苏东方盐湖城旅游发展集团有限公司、常州金坛万豪酒店开展用人单位走访。双方就提高人才培养质量与企业用人需求的匹配度、完善实习就业联动模式、深化校企合作和产教融合等方面进行深入交流,并达成合作共识。

党委常委、副校长王志华带队赴天衡会计师事务所常州分所和苏亚金诚会计师事务所常州分所开展用人单位实地走访调研。双方就如何加强实践教学、优化课程体系、提升学生的职业素养和专业技能等方面进行深入探讨和交流。

据悉,对照迎接新一轮审核评估基本要求和审核重点,学校将持续深入开展线上线下用人单位走访交流活动,精准了解用人单位需求,进一步强化协同育人创新,切实助力学校人才培养高质量发展。(图/各学院;文/学工处 蒋婧、钱铮;审核/许晓星;编辑/张姚)