当前位置:首页  学校要闻

泉州市教育代表团来我校调研交流

发布时间:2024-08-17 来源:新视野字体:【
浏览次数:162

8月14日上午,福建省泉州市副市长黄文捷率教育代表团来我校调研交流,泉州市教育局、有关高校领导参加。常州市副市长潘冬铃,常州市政协副主席、市教育局局长完利梅等出席。我校党委书记崔景贵,党委副书记、校长戴国洪,副校长叶霞及相关职能部门、二级学院负责人等陪同调研。

崔景贵对泉州市教育代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校的历史沿革、办学特色和发展愿景,分享我校创建一流应用型本科高校的相关做法。他表示,学校把服务国家战略需求和区域经济社会发展作为办学使命,始终恪守“师生为中心、学院办大学”发展理念,积极践行“惟实励新、追求卓越”办学精神,以高质量党建引领特色鲜明的一流应用型大学建设,聚焦办好更好适合、更加优质、更具特色、更有情怀的大学教育,聚力建设高水平专业团队、扎实推进优势学科与新兴学科交叉融合发展,通过“引进来”和“走出去”,使开放办学更加深入、校地合作全面加强、社会服务能力持续提升。

调研团一行先后参观了我校新职师教育展馆、汽车与交通工程学院技术研究中心和重点实验室、电气信息工程学院教育部ICT产教融合创新基地等。黄文捷充分肯定我校在基层“党建+”育人行动、加速科技成果转化、校地协同创新和服务地方经济发展等方面取得的显著成效,希望双方进一步深化工作对接,在人才培养、产学研合作、科技创新等方面开展更多的务实合作,共同推动高质量发展取得新突破。(图/孔祥建;文/党办、校办 王履军;审核/李锋;编辑/周雅倩)