当前位置:首页  学校要闻

校领导随机督查暑期校园安全工作

发布时间:2024-08-11 来源:新视野字体:【
浏览次数:168

811日上午,校党委书记崔景贵,党委常委、副校长王志华,以“四不两直”方式随机督查暑期校园安全工作,党委保卫部、保卫处,后勤保障处、后勤服务总公司等部门负责人一同参加。

校领导来到校园110指挥中心、信息中心、图书馆、北苑商业街及食堂、行政办公楼、暑期留校学生集中居住的宿舍楼,以及宿舍改造修缮施工现场等进行检查。听取有关部门负责人工作汇报,肯定各单位、各部门暑期安全管理工作扎实有力,提示要时刻绷紧校园安全这根弦,常态化开展随机抽查督查,加强对重点部位、重点区域的防范,确保各项安全措施落实到位。

校领导在现场检查时指出,全校上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,自觉践行习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实提高政治站位,将校园安全管理的职责、要求和任务明确到部门和个人,做到横向到边、纵向到底,做到严而又严、细而又细,确保守牢暑期校园安全工作底线;要全面提升师生员工和参加各类培训学员的安全防范意识,全面排查校园安全的风险隐患,以钉钉子精神及时抓好问题隐患整改,尽最大努力严防各类责任事故发生,确保暑期在校师生的生命安全、身心健康;要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,严格规范执行暑期值班值守制度,有针对性地做好应急处置准备工作,做到安全教育管理不放假、安全服务保障不松懈,确保2024年暑期校园安全稳定、文明和谐。(文/校办;审核/李锋;编辑/周雅倩)