当前位置:首页  校园要闻

我校召开全面深化教育综合改革专题会议

发布时间:2024-07-25 来源:新视野字体:【
浏览次数:219

7月24日上午,我校在正德楼第二会议室召开全面深化教育综合改革专题会议。校党委书记崔景贵、校党委副书记贝绍轶,党委办公室、党委组织部、教务处、人事处、发展规划处、校城融合办、学科建设办公室、研究生院、财务处、资产管理处、后勤保障处等职能部门主要负责人参加会议。会议由崔景贵主持。

会上,与会人员集中学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》。聚焦推动学校高质量发展首要任务,围绕全面深化教育综合改革,与会人员提出持续改革创新的积极建议和协同推进落实的重要举措。大家一致认为,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持“师生为中心、学院办大学”的发展理念,进一步全面深化人才培养、师资队伍建设、科研管理、合作办学等综合改革,不断塑造新优势、增强新动能、开辟新赛道,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学注入强大动力。

崔景贵讲话。他指出,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务,我们要坚持正确方向,增强前进定力,对标全会部署的“指南针”,找准干事创业的“突破口”,聚焦深化高等教育科技人才体制机制一体改革,聚力加快建设高质量大学教育教学体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,以始终如一、一往无前的奋斗姿态,以“走在前列、争做示范”的使命担当,在加快建成特色鲜明的一流应用型大学新征程上书写好“实践续篇”和“时代新篇”。他要求,有关部门必须自觉把全面深化改革摆在更加突出位置,坚持注重系统性、整体性、协同性,坚持目标导向、问题导向、行动导向,坚持统筹谋划、守正创新、突出重点,以钉钉子精神全力抓好改革落实,奋力推动学校事业高质量发展再突破、再提升、再上新台阶。(图文/党办 侯庆、蒋勇;审核/李锋;编辑/周雅倩)