当前位置:首页  校园要闻

我校召开传达学习贯彻党的二十届三中全会精神座谈会

发布时间:2024-07-21 来源:新视野字体:【
浏览次数:258

720日下午,我校在正德楼第二会议室召开传达学习党的二十届三中全会精神座谈会。校领导崔景贵、贝绍轶、俞亚萍,党委职能部门、群团组织及部分二级基层党组织主要负责人参加会议。校党委副书记贝绍轶主持会议。

会上,与会人员认真学习了全会公报内容。党委宣传部、党委组织部、党委统战部等部门、单位主要负责人围绕各自条线工作,就深入学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了交流发言。大家一致认为,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,具有很强的政治性、思想性、指导性。

校党委常委、副校长俞亚萍说,党的二十届三中全会深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动;要把全面深化改革作为推进学校高质量发展、内涵式提升的关键一招,坚持党的全面领导、坚持守正创新、坚持系统观念,准确识变、科学应变、主动求变,不断深化教育综合改革,着力激发学校科技创新活力;要进一步坚定以生为本、立德树人理念,全力做好人才培养工作,引领青年学子听党话、跟党走,以正确的方法、创新的思维、改革的勇气、实干的行动做好“新质人才”的培养工作,引领青年以奋进者的姿态融入时代洪流、拥抱发展大势,为中国式现代化挺膺担当。

校党委书记崔景贵讲话。他传达省委、市委有关会议精神和要求。他提出,要精心谋划学校教育改革实施意见,以钉钉子精神抓好各项改革落实,以更高站位、更大力度、更实举措,齐心协力把进一步深化改革的各项决策部署付诸行动、见到成效;要积极推进“师生为中心、学院办大学”的综合改革,以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,奋力书写好中国式现代化大学教育的江理工“实践续篇”和“时代新篇”;要树立正确的政绩观,坚持正确的改革方法论,努力创造经得起历史和实践检验的改革创新成果,以走在前、做示范的使命担当,全力确保实现全年重点目标和工作任务。他强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务,全校上下要迅速行动,兴起学习宣传贯彻的热潮,把全会精神传达到全体党员、全体教工和学生,引导全校师生自觉践行“惟实励新、追求卓越”办学精神,汇聚起加快建成特色鲜明的一流应用型大学的强大动力,聚力推动学校高质量发展迈上新台阶、取得新突破,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。

贝绍轶在总结会议时强调,全校上下要深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期全校的一项重大政治任务,深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持以推动高质量发展为首要任务,进一步推进学校“学院办大学”等综合改革实践,切实把学习贯彻三中全会精神的实际成效转化为加快推动学校事业高质量发展的生动实践。

据悉,718日下午,党委常委会“第一议题”学习习近平总书记在《求是》杂志2024年第14期发表的重要文章《必须坚持自信自立》,第一时间传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报精神。(文/侯庆;审核/王斌 李锋;图/编辑 周雅倩)