当前位置:首页  校园要闻

第三届党委第一轮巡察完成反馈工作

发布时间:2024-07-18 来源:新视野字体:【
浏览次数:224

根据学校党委部署,7月14日-7月15日,学校第三届党委第一轮巡察的三个巡察组分别向后勤保障处、后勤服务总公司(合署)党支部,电气信息工程学院党委,艺术设计学院党委反馈了巡察情况。被巡察党组织负责人主持会议并作表态发言。

反馈会上,三个巡察组副组长分别宣读对被巡察党组织的巡察反馈意见,并提出了针对性的整改建议。

第一巡察组组长、校党委副书记贝绍轶,第二巡察组组长、党委常委、副校长俞亚萍,第三巡察组组长、党委常委、副校长范洪辉分别向被巡查党组织班子通报了学校党委常委会听取巡察工作情况汇报时的意见,并就整改工作提出明确要求:一要提高政治站位,深入学习领会,切实把巡察整改工作作为一项重要政治任务来对待,作为树牢“四个意识”,做到“两个维护”的政治要求来认识;二要高度重视巡察反馈问题,扎实做好“后半篇文章”,既要解决当前的、面上的问题,即知即改、立行立改,确保发现的问题件件有着落、事事有回音;更要立足长远和整体,建立长效机制,从根源上改和立;三要切实履行政治责任,确保整改工作取得实效,有针对性地制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任人员,确保整改可量化、可检查、可问责

反馈会上强调,巡视巡察是党内政治监督战略性制度安排,是推进自我革命的重要利器;要把巡察发现问题作为激发全体师生干事创业精气神的重要抓手,围绕学校“师生为中心、学院办大学”的建设发展理念,准确把握责任、使命和要求,加强巡察整改和成果运用;对巡察发现“表现在基层、根子在上面”的问题,相关部门要加强调查研究,积极协调整改,推动学校和被巡察单位各项工作再上新台阶。

被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,表示对巡察组反馈的问题完全认同、照单全收,同时将进一步提高政治站位、强化政治担当,从严从实抓好巡察整改,着力以扎实的整改成效推动本单位事业实现高质量发展。

会前,专门召开了3个巡察组向被巡察党组织主要负责人的反馈会议,反馈了巡察情况,提出了整改要求,被巡察党组织主要负责人表态。(图/许琳、张姚、后勤服务总公司 王思奇;文/纪委巡察办 井莹;审核/王振伟;编辑/周雅倩)