当前位置:首页  校园要闻

发布时间:2024-07-18 来源:新视野字体:【

钟楼团区委

牛塘镇青云村

7月17日上午,党委常委、副校长俞亚萍一行到钟楼团区委、牛塘镇青云村、天宁区兰陵街道等地,走访看望正在开展暑期社会实践的师生。校团委、学工处有关领导陪同走访。

在钟楼团区委,团区委副书记杜沈蓥荧介绍了钟楼区乡村振兴计划志愿者开展工作有关情况。我校4位乡村振兴计划志愿者介绍了一年来在基层工作的经历与感悟。俞亚萍鼓励志愿者们增强能力本领,将学校所学知识与实践相结合,在乡村振兴工作中践行使命担当。

在武进区牛塘镇青云村村民委员会,在听取了外国语学院社会实践基地运行情况与暑期社会实践相关情况汇报后,俞亚萍看望了正在参加“七彩假期”暑期夏令营活动的大学生,并向青云村委长期以来为江理工学子提供实践平台、助力大学生在基层“强本领,长才干”表示感谢。

在天宁区兰陵街道,人大工委主任陶建平向俞亚萍一行表示热烈欢迎。我校计算机工程学院党委副书记杨惠汇报了挂职工作整体情况,挂职团成员汇报交流工作体会。俞亚萍勉励同学们要珍惜暑假挂职锻炼机会,把在校所学与社会锻炼相互融通,为基层治理作出贡献。

据悉,今年我校暑期“三下乡”社会实践共组建团队409支,吸引团员青年4000余人参与,其中“龙城薪火”文化传承实践团、“红色行者”社会实践团、“访百名校友 话奋斗青春”寻访校友实践团等15支团队申报省级重点团队,“理工学子看常州”“同心共筑 石榴花开—铸牢民族共同体意识”等3支团队推报为全国重点团队候选团队。此外,我校今年有300多名大学生成功报名各地团组织发起的“返家乡”社会实践(政务实践岗),以多种方式在基层一线受教育、长才干、做贡献。(图/大学生通讯社 周晨熙;文/团委 王一宁;审核/陈晓;编辑/周雅倩)