当前位置:首页  校园要闻

2024年江苏艺术基金“乐之秋白”音乐人才培养资助项目开班

发布时间:2024-07-17 来源:新视野字体:【
浏览次数:232

7月16日上午,2024年度江苏艺术基金人才培养资助项目“乐之秋白”音乐人才培养项目开班仪式在瞿秋白纪念馆顺利举行。江苏艺术基金监督部主任吴迪,党委常委、副校长俞亚萍,常州市委党校常务副校长陈海军、专职副教育长、常州三杰研究中心主任李兴勇,常州三杰纪念馆副馆长唐茹玉,校社会科学处主要负责人以及来自省内不同市区的30名学员参加。

俞亚萍致欢迎词。她对与会领导嘉宾学员的到来表示热烈欢迎,对江苏艺术基金管理中心、市委党校对学校的关心和支持表示感谢。她指出,“乐之秋白”项目是一次音乐与党史的深度融合,是培养新时代红色音乐宣讲人才、传承红色基因的重要举措,更是一项具有深远意义的文化传承与创新工程。该项目的成功立项,有助于推动我校艺术学科的高质量发展,加强我校与省内兄弟院校及业内同行的合作交流,助力一流应用型本科高校建设,提升我校服务区域经济社会发展的能力。她希望通过本次项目的实施与推广,培养出一批既具备深厚党史知识又拥有精湛音乐技艺的优秀音乐人才,为推动文化艺术事业的繁荣发展贡献新的力量。

江苏艺术基金管理中心监督部主任吴迪作了开班动员。他对“乐之秋白”音乐人才培养项目成功立项表示祝贺,并充分肯定了江苏理工学院对红色音乐传承、挖掘、创新、推广等方面的成效,同时对参与学员提出了期望及要求。

社会科学处主要负责人介绍了项目的背景、目标、规划及未来展望。常州三杰纪念馆负责人作为教师代表发言,学员代表分别朗诵了《百年回响》、演唱了《赤潮曲》。陈海军、俞亚萍共同为“常州三杰研究中心红色研学基地”揭牌。

据悉,江苏艺术基金是全国首个省级政府艺术基金,着眼于多出艺术精品、多出艺术人才,助力构筑江苏艺术精品创作高地,2024年江苏艺术基金人才培养资助项目全省总计立项12项,每个项目资助金额60万元。此次“乐之秋白”音乐人才培养项目成功获得立项,是我校历史上首次获得该类项目的立项资助,彰显了我校强大的文艺原创性和创新性。(图/大学生通讯社 周晨熙;文/艺术教育中心 马凌;审核/周丽琴;编辑/周雅倩)