文旅学子在常州市第五届红色故事大赛中获佳绩
2024-05-14  浏览次数: 13

510日下午,“传承红色基因 讲好常州故事”常州市第五届红色故事大赛举行,此次大赛由常州市旅游协会、致公党常州市新北区基层委、常州市教育科学研究院职业教育与终身教育研究所主办,由常州旅游商贸高等职业技术学校和市旅游协会旅游教育分会承办,得到了市委宣传部、市委党校、市委党史工委、市委教育工委、市文广旅局、市退役军人事务局等单位的大力指导,常州三杰纪念馆和常州爱上国际旅行社参与协办。

常州市旅游协会会长杭天珑,中共常州市委党校常务副校长陈海军,中共常州市委党史工作委员会主任柯善学,中共常州市委教育工委委员、常州市教育局专职委员徐小平,常州市文化广电和旅游局副局长田海明,常州市退役军人事务局副局长果怡清,中共常州市委宣传部宣教处处长何元劲,常州市教科院党总支书记张桂春,常州市旅游协会执行副会长荣长春,常州旅游商贸高等职业技术学校党委副书记、校长王劲,党委副书记陈晓霞等领导出席活动。

本次比赛参赛选手由常州市旅游协会会员单位——8所开设旅游专业的院校择优推选,来自江苏理工、常州工业、常州纺织、常州工程、常州旅商、常高职、溧阳中专、金坛中专8所院校的13位参赛选手以青春之名,讲述“常州三杰”、常州籍院士以及新时代建功立业标兵的光辉事迹。这些年轻声音将历史回声与当代激情完美融合,展现了常州深厚的红色文化底蕴与新时代青年的使命担当。

经过精彩的表演和激烈的角逐,我校文化与旅游学院选送的参赛选手在八所院校中喜获佳绩——23旅师S班谢卓颖荣获一等奖;22旅师S班柳瑞琪荣获二等奖。秦卫杰、曹梦瑶、演克武、陈晓艳四位指导教师荣获优秀指导教师。/周洁(常州市旅游协会)、谢卓颖;图/柳瑞琪;审核/张羽程;编辑/李佳



 

打印】【关闭窗口