江苏理工学院第二十六届外语文化节隆重开幕
2024-05-06  浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造开放包容的外国语言学习氛围,增强语言运用的综合能力,4月26日下午,“融通中外 语众不同”第二十六届外语文化节开幕仪式在外国语学院503会议室隆重举行,党委组织部、学生工作处、校团委等相关部门负责人,外国语学院相关负责人及教师、学生代表参加了开幕式。

外国语学院院长张鑫致开幕辞。他指出,外语教育要深化中华优秀传统文化教育,引导学生扎根中国、了解世界,培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的优秀涉外人才。他强调,在信息发展、技能迭代、强国建设的时代背景下,外语教育和人才培养务必“脱虚入实”,更要踏上准确识变、科学应变、主动求变的“变通之旅”,不断提升内涵建设,增强质量意识,培育卓越人才。他希望同学们积极关注、踊跃参与外语文化节的各项赛事,以外语为媒介,传递中国之声,在独具特色的文化活动中展现外语学习的魅力,在卓越精彩的技能竞赛中发掘文化兴趣,拓展视野和知识面,立鸿鹄志、攀蔚然峰,在实践中增长才干,在竞技中收获经验。

仪式上进行了外国语学院“红色经典”揭牌,介绍了第二十六届外语文化节的基本情况,师生代表作了发言,播放了《我们的外语文化节》视频,与会领导嘉宾共同按下开幕式启动手掌。

据悉,作为深受师生喜爱的具有外语文化标识的校园文化品牌活动,第二十六届外语文化节为全校师生提供了广阔的舞台,推动了校园文化活动的多样化与国际化。本届外语文化节不仅传承中国文化,更是国际交流的桥梁和纽带,将学科竞赛与课程体系、社团活动相融合,分层分类设置赛事活动,活动时间从2024年4月持续到5月,期间将开展学科竞赛、文化活动、“一系一品”、学术科技等十余项系列活动(/朱毅韬/外国语学院徐婷苗、陈凌峰;审核/李晓曼;编辑/周雅倩



 

打印】【关闭窗口