我校开展后勤员工消防安全系列活动
2024-04-11  浏览次数: 20

为进一步加强我校消防工作“四个能力”建设,增强后勤员工消防安全意识,提高灭火逃生技能和突发事件处置能力,近日我校组织开展后勤消防知识、灭火技能竞赛等系列活动。后勤保障处领导班子、管理人员以及公寓中心所有员工共100余人参加活动。校党委副书记贝绍轶出席有关活动。

此次系列活动分笔试和技能比赛两个阶段进行。笔试于321日在38号楼团辅教室举行,本环节采用闭卷考试形式进行,考试内容紧紧围绕消防安全知识常识以及学生公寓突发火情应急处理等,针对性强、实用性高,有效提高了员工对消防安全相关知识的理解、把握和综合运用。消防灭火技能比赛于49日下午在45号楼东侧举行。贝绍轶作动员讲话,他以火灾危害为切入点,强调消防安全的重要性,希望大家以本次比赛为契机,将消防安全知识内化于心、外化于行,熟练掌握消防器材使用方法,不仅在比赛中展现出色技能,更要在日常工作中时刻保持警惕,严格遵守消防安全规定,确保学校消防安全万无一失。比赛伊始,后勤保障处相关人员对比赛规则和注意事项作了详尽的解读;赛中,参赛队员们分工协作,争分夺秒,有效完成了消火栓、水带、水枪接驳。赛后,在场所有人员按照“一提二拔三握四压”操作要领进行灭火器灭火演练。(图/后勤保障处 王思奇;文/孙湘君;审核/房子磊;编辑/周雅倩



 

打印】【关闭窗口