我校举办2024年控制理论及应用学术会议
2024-04-01  浏览次数: 12

3月31日,2024年江苏省自动化学会控制理论及应用学术会议在我校图书馆南报告厅举办。此次大会由江苏省自动化学会控制理论及应用专业委员会主办,江苏省自动化学会青年工作委员会协办,江苏理工学院常州智能控制与制造系统研究院及电气信息工程学院承办。中国科学院深圳先进技术研究院、哈尔滨工业大学(深圳)、西北工业大学、电子科技大学、南京理工大学、东北大学、北京工业大学等10余所高校和科研院所的近50余名专家、学者到会,我校电气信息工程学院、机械工程学院、计算机工程学院等100余名师生现场参会。

副校长叶霞致辞,首先对与会专家、学者的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了我校的办学历史、特色优势、改革发展情况及我校常州智能控制与制造系统研究院和电气信息工程学院发展近况。她表示,我校将以承办此次会议为契机,深入贯彻国家创新发展战略,围绕长三角和江苏自动化行业产业布局,培养更多适应和引领时代发展的未来人才。

江苏省自动化学会秘书长王翔宇对此次学术会议的召开表示祝贺,对一年来专委会取得的各项成绩表示肯定,期待各位学者畅所欲言,分享真知灼见,为我国控制学科的建设发展提出宝贵意见。江苏省自动化学会控制理论及应用专业委员会主任徐胜元对省内外专家学者的到来表示热烈欢迎,希望与会科研人员,能够借助此次学术交流研讨,进一步聚焦学科前沿技术,聚焦人才科研合作,聚焦高尖新技术突破,更好地为我国控制学科的发展服务。

本次会议特邀电子科技大学国家杰青陈华富、中国科学院深圳先进技术研究院国家杰青吴新宇、北京工业大学国家杰青韩红桂、哈尔滨工业大学(深圳)国家长期创新特聘专家刘洪海、东北大学国家级人才杨东升、西北工业大学国家杰青王震,围绕“疾病脑网络分析、外骨骼机器人发展、家电产品回收、多模态感知控制、主动磁悬浮控制、博弈智能理论研究”等专题,分别分享了最新的理论和实践研究成果。

大会同时还举行了江苏省自动化学会控制理论及应用专业委员会工作会议,就学会的工作、活动等方面进行细致深入的交流、探讨。(图文/电气信息工程学院 王志杰;审核/俞洋、王琪;编辑/周雅倩)


 

打印】【关闭窗口