我校召开2024年档案工作会议
2024-04-01  浏览次数: 15

4月1日上午,2024年档案工作会议在图书馆南报告厅召开。副校长叶霞,各二级教学单位、职能部门负责人和全体兼职档案员参加会议。图书馆、档案馆(合署)馆长熊太纯主持会议。

会议对2023年度档案整理归档、《江苏理工学院年鉴(2024卷)》撰稿和新校史馆展陈素材征集等工作进行了说明,并详细解读了文件材料归档范围及保管期限、年鉴条目撰写要点与规范等。

叶霞作总结讲话。她说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视档案工作,作出一系列重要指示批示,强调“档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案”。她指出,此次档案工作会议是贯彻落实习近平总书记对档案工作重要指示精神、推动我校档案工作再上新台阶的专题会议。她要求各单位、各部门要强化责任担当,本着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的意识,凝心聚力做好学校档案工作,以一流的档案校史工作服务学校一流应用型大学建设。就进一步发挥高校档案工作存史、资政、育人功能,做好学校档案、校史工作,她提出四点要求:一是要提高政治站位,以对历史高度负责的态度做好档案管理工作;二是要依法做好档案管理工作,服务学校各项事业高质量发展;三是要充分发挥档案校史的育人功能;四是要与时俱进不断创新,推动档案信息化建设。文/图书馆、档案馆(合署)钱秀芳审稿/汪洁编辑/吴婷



 

打印】【关闭窗口