我校辅导员在第十届江苏省高校辅导员素质能力大赛复赛中获佳绩
2024-04-01  浏览次数: 13

3月27日—28日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,江苏省高校辅导员培训与研修基地(苏州大学)承办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛苏州大学基地复赛成功举办,来自苏州、无锡、常州、南通、泰州五市本科院校和独立学院在岗专职辅导员同台竞技,大赛共设置一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖6名。经过激烈角逐,我校电气信息工程学院辅导员朱莉总成绩位列第六,荣获二等奖。

本次比赛包含基础知识测试、案例研讨、谈心谈话3个环节,旨在全方位考察辅导员的理论素养,以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育、分析研判问题、解决实际问题等职业技能。比赛竞争激烈,精彩纷呈,朱莉老师凭借扎实的理论功底、过硬的素质能力和出色的现场表现,最终从众多选手中脱颖而出,喜获佳绩,其精彩的表现充分展现了其个人风采和优秀的职业素养,也展现了我校辅导员良好的精神风貌和过硬的素质能力。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设工作,积极组织辅导员参加各类培训讲座与学习课程,以辅导员素质能力大赛为契机,深入实施以赛促练、以赛促学。下一步,我校将继续从辅导员素质能力大赛着手,切实充分调动辅导员队伍学习和工作的主动性、积极性和创造性,全面提高我校辅导员队伍的专业水平和职业能力,努力打造成一支理想理念坚定,政治素养过硬,职业能力出众的优秀辅导员团队。(图/朱莉;文/学工处 李金东、周阳;审核/许晓星;编辑/蒋相杰)


 

打印】【关闭窗口