我校承担一国家重点研发计划重点专项的子课题研究
2024-04-01  浏览次数: 10

3月27日至28日由科技部中国生物技术发展中心指导江南大学主办的“十四五”国家重点研发计划“食品营养与安全关键技术研发”重点专项“食品安全智慧监管与控制关键技术研究与应用示范”项目的实施方案专家研讨暨项目启动会在江苏无锡召开。作为此项目的重要参与单位,我校党委常委、副校长范洪辉率团队出席本次会议。

该项目由江南大学牵头,联合清华大学、中国科学院计算技术研究所、国家食品安全风险评估中心、江苏理工学院等十余家单位共同推进。科技部中国生物技术发展中心工业生物处处长黄英明致辞,对与会专家和科技工作者表示热烈欢迎,希望项目组能够攻坚克难,取得一系列具有影响力的创新成果。中国工程院院士、江南大学原校长陈坚主持本次会议的项目方案研讨和专家咨询环节,他强调,项目研究应坚持应用导向,注重创新性和实用性,强化组织协调,以期实现食品安全智慧监管的主动防控。

我校主要承担课题2“基于异构数据融合的综合评估体系及风险研判模型构建”的研发任务。会议期间,校研发团队与其他参与单位的专家学者进行了深入的交流和合作,共同探讨食品安全智慧监管与控制领域的前沿技术和发展趋势,分享研究心得和经验,为项目的顺利实施打下坚实基础。

据悉,国家重点研发计划重点专项是聚焦国家重大战略任务、围绕解决当前国家发展面临的瓶颈和突出问题、以目标为导向的重大项目群。该课题的获批,是我校加强有组织科研、推进科研团队建设的重要成果,学校将以课题的实施为契机,加强与国内外高水平研究机构的合作与交流,为构建更加安全、健康的食品环境贡献更多智慧和力量。图文/计算机工程学院;审核/王田虎;编辑/许琳


 

打印】【关闭窗口