校领导以“四不两直”方式督查校园安全工作
2024-03-31  浏览次数: 15

331日,校领导崔景贵、戴国洪、贝绍轶、范洪辉,以“四不两直”方式随机检查督查校园安全工作情况。党委办公室、校长办公室有关负责人陪同。

校领导先后来到相关学院教学与科研实验室、图书馆消控中心、校园110指挥中心、工程实训中心、北苑商业街店铺、食堂等实地察看,查看值班值守记录,询问了解相关情况;叮嘱对实验室安全、消防安全、食品安全、学生宿舍安全等,必须格外用心、格外上心、格外小心,全面压紧压实安全管理工作责任。

校领导在检查时强调,要深刻理解和自觉践行习近平总书记关于安全生产的重要指示重要批示精神,清醒认识当前校园安全工作的严峻性和复杂性,时刻绷紧安全责任之弦,坚决防范和遏制安全事故发生,全力扛牢“防风险、保安全、护稳定”的政治责任。

校领导要求,在清明假期前后,相关职能部门、各单位要认真汲取近期相关安全事故教训,举一反三、自查自纠、迅速行动,加强全员安全教育,加强统筹协调治理,加强随机暗访督查,主动找差距补短板强弱项,着力提升安全防范意识和应急处突能力,将各项工作做细、做实、做到位,坚决筑牢校园安全稳定工作防线。(文/党办校办;审核/李锋;编辑/周雅倩)



 

打印】【关闭窗口