我校举行体育文化节系列联赛启动仪式
2024-03-25  浏览次数: 10


近日,我校“体育文化节”系列联赛启动仪式在体育馆举行,校党委常委、副校长俞亚萍,学生工作处、校团委、体育学院、二级学院等单位相关负责人出席启动仪式,体育学院副院长张文贤主持仪式。

启动仪式在充满青春活力的啦啦操表演中拉开帷幕。体育学院党总支书记易锋介绍了体育文化节系列联赛,联赛由学生比赛包括篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、舞龙舞狮、瑜伽、啦啦操以及教职工比赛包括篮球、乒乓球等构成,他希望3月体育文化节的启动能点燃全校师生参与运动的热情,让每一位师生找到适合自身的运动项目,坚持锻炼,让运动成为生活的一部分。

校教职工乒乓球协会会长单祥和代表教职工发言,他表示会一如既往发挥自身专业特长服务广大教职工,同时也希望每一位教职工以饱满的热情投入运动,在体育的大舞台上展示风采,在本次体育文化节上感受团结与振奋,体会拼搏与成功。校学生体育团副团长郝黎明代表学生发言,他表示会认真做好各项学生体育赛事的服务和组织,广泛发动同学参与体育活动,积极参加各项赛事,在体育运动中强健体魄,锤炼意志,挥洒青春,学会砥砺拼搏,学会团结协作。

校党委常委、副校长俞亚萍发表了热情洋溢的致辞。她首先代表学校对大学生体育文化节的如期举行表示热烈祝贺,向为筹备组织此次体育文化节辛苦付出的体育学院、工会、团委、学生工作处、研究生部和和各二级学院的领导、老师、同学们表示衷心的感谢。她指出,体育是德智体美劳五育并举的重要一环,是落实立德树人根本任务的重要途径,是高校教育不可或缺的组成部分,不仅关乎师生的身体健康,更是促进身心健康和全面发展、塑造团队精神和领导能力、培养正向价值观和责任感、提升积极的竞争意识和适应能力的重要路径。她强调,全校师生都应该认识到体育的重要性,要形成重视体育、支持体育的浓厚氛围。她希望,在全校掀起健康学习、生活的新风尚,通过文化节将运动的快乐和健康的理念传递给更多的老师和同学们。

启动仪式后举行了系列联赛第一场比赛江苏理工学院篮球全明星对抗赛,本届篮球赛覆盖全校17个学院,上学期打完了小组赛,本学期开始八强对抗赛。(图/体育学院 周雨晴;文/张文贤、常文浩;审核/易锋;编辑/周雅倩


 

打印】【关闭窗口