外国语学院校友会第二届理事会换届大会圆满举行
2024-03-20  浏览次数: 12

3月16日上午,外国语学院校友会第二届理事会换届大会在外语楼210会议室召开,党委常委、副校长俞亚萍,学校相关职能部门领导,外国语学院党政领导、退休教师代表、校友会顾问、校友会第二届理事代表,以及部分校友等出席了大会,近百名海内外校友代表同步腾讯会议线上参会。会议由外国语学院党委副书记兼副院长李晓曼主持。

外国语学院副院长李世存致欢迎辞。他介绍了近年来学院在学科发展、专业建设、科学研究、人才培养等方面的发展和成绩,向长期以来关心和支持外国语学院事业发展的广大校友表示感谢,并对新一届理事会的未来满怀愿景和信心。

外国语学院校友会第一届理事会会长黄海作工作报告。他全面回顾总结了校友会自成立以来所开展的各项工作,详细介绍了“致远奖助学金”的发放情况。他表示,外国语学院校友会加强了校友和学校的联动,校友在学院发展建设上体现了校友担当,学院也成为了校友成长的坚强后盾,今后将不断激发校友组织的内生动力,助力校院事业发展。

新校区建设指挥部办公室副主任刘栋梁对新校区整体规划进行了解读,就目前最新的建设情况作了详细的介绍。校友办副主任赵小荣宣读关于同意外国语学院校友会换届的批复。离退休处副处长、外国语学院第一届校友会秘书长王亚萍介绍第二届理事会成员组成原则并宣读建议名单。与会校友代表认真审议建议代表的相关情况,并一致表决通过。会上,还颁发了聘书,交接了会旗,观看了外国语学院师生制作的微视频《远方有你》。

当选的外国语学院第二届理事会会长王毅发言。他表示将校友会工作与学校学院的中心工作深度融合,广泛团结凝聚海内外校友,把凝聚校友力量、强化组织建设、提升服务效能等方面工作做深做细做实,筑牢校友情谊联络根基,搭建校友互动互联互通平台。

俞亚萍发表讲话。她向全体参会的校友致以诚挚的问候,对校友会换届会议的成功召开表示热烈的祝贺。她介绍了学校和外国语学院近年来的发展概况和取得的成效。她表示,外国语学院校友在世界各地、各行各业干事创业,成为各行各业发展的主力军,为社会发展贡献了智慧和力量。她鼓励校友常回母校,把自己奋斗经历、人生感悟和拼搏精神,作为在校生思想启蒙、专业引领、创新创业的生动案例。她希望,外国语学院新一任校友理事会要充分发挥桥梁纽带作用,继续完善组织架构,搭建合作平台,创新工作思路,加强沟通互动,助力学校高质量发展和校友的事业发展,开辟校友工作新“赛道”,为母校发展作出新的更大贡献。

据悉,外国语学院高度重视校友工作,学院校友会成立至今,通过校友会这个平台,凝聚了一大批优秀校友,加强校友和校院、校友和校友之间的沟通和联系,通过开展校友论坛、“致远奖助学金”募集、走访校友企业、开展校友联谊会、建立招聘合作关系、建立实习就业基地等方式助力母校、双向赋能,为学校和学院的建设和发展贡献了校友智慧和校友力量。(文/外国语学院 刘宇宁、李晓曼;图/肖景文;审核/王毅;编辑/蒋相杰)


 

打印】【关闭窗口