我校举办校院两级学生会组织骨干培训暨“红色电影进校园”活动
2024-03-12  浏览次数: 19

3月11日,我校开展了校院两级学生会组织骨干培训暨“红色电影进校园”活动,校团委负责人、校院两级学生会组织骨干共同参与了此次活动。

观影活动开始前,校团委专题组织开展了校院两级学生会组织工作会议,校团委书记陈晓传达了团省委有关会议精神,并部署了新学期工作重点,提出了学生会组织抓学习、抓规范、抓质量、抓作风的四点要求,号召全校学生组织成员共同维护富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

会议结束后,全员开始共同观影。影片《一山之隔》讲述了黔南布依族女子时立香嫁到怀希村,因爱立志,激励父老乡亲凿山造路,发扬“不等不靠”精神。最后历经十三年艰苦奋斗,终于在险山峭壁中硬生生凿出一条通向山外的道路,从此走向幸福的励志故事。影片展现了妇女干部“舍我其谁”的担当精神和无私奉献的干事创业风采,弘扬了新时代愚公精神

我这辈子就是用嘴啃,用牙咬,我也要把这座山给挖穿。这是主人公时立香向大山的宣战,也是誓拔穷根的呐喊。村长带领青壮年挖山时,对高耸大山高呼:挖苦根喽!更将故事情节推向高潮,一步步激荡着观众波涛起伏的心。这部影片让我不仅看到了一名中国女性的执着与坚韧、不屈与顽强,也感受到了中华民族自强不息、勇于奋进的精神。观影结束后,校学生会主席团成员夏银坤激动地分享感悟。

在我国新征程上,正是有无数个像主人公时立香的人物原型邓迎香式的现代“愚公”,扎根基层、奋斗奉献,我国脱贫攻坚战才能取得全面胜利,在波澜壮阔的乡村振兴大潮中行稳致远。下一步,校院两级学生会骨干表示,将坚持从先进人物身上汲取奋进力量,弘扬奋斗精神,树牢全心全意服务同学的宗旨,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!图/吴婷;文/大学生通讯社 王永雪;审核/陈晓、王济伟;编辑/蒋相杰


 

打印】【关闭窗口