校领导带队赴滨江经济开发区企业开展产学研合作调研
2024-02-05  浏览次数: 185

为聚焦产业技术发展需求,强化科技赋能,增进学校与企业之间的全面合作和深度融合,推动科技成果转化和产业化,助力地方经济发展。近日,副校长叶霞带领校城融合工作办公室、科学技术处、材料工程学院、机械工程学院等相关领导,赴常州彤扬电气制造有限公司、新创碳谷集团有限公司、江苏集萃碳纤维及复合材料应用技术研究院、江苏帝威新材料科技发展有限公司等企业开展产学研合作调研。

在滨江经济开发区经发局相关负责人陪同下,叶霞一行先后参观了相关企业的展厅、厂房和中试车间,并分别和企业负责人、技术研发人员等进行了座谈交流。企业负责人分别表达了合作愿景,希望与学校在技术研发、项目产业化、高层次人才培养等方面开展广泛深入的合作。

叶霞在座谈交流中简要回顾了学校的办学历史和办学成果,重点介绍了近年来学校大力推进校企合作、校地合作、促进科技成果转化、助力常州市“532”发展战略和新能源之都建设等方面的工作情况。她表示,滨江经济开发区成功迈入千亿园区行列,创成全国绿色化工园区、全国智慧化工园区,区域高质量发展行稳致远,区位优势明显,区内很多极具行业影响力的新材料、汽车零部件、工程机械高端装备等生产企业;与此同时,学校紧密结合国家发展战略和区域发展特色,培养应用型高级专门人才,在服务地方经济社会发展方面已形成绿色制造与智能制造”“资源循环利用”等特色亮点,与滨江经济开发区相关企业具有天然的合作优势。她希望多方共同筹划,深度强化战略融合,加强人才交流力度,推进产学研合作,为地方经济社会发展和产业升级作出积极贡献。(图/管理学院 谢德兵;文/科学技术处 韩冰源;审核/王田虎;编辑/周雅倩)



 

打印】【关闭窗口