我校组织收看第21场全国离退休干部网上专题报告会
2024-02-01  浏览次数: 10

131日上午9时,中共中央组织部老干部局举办第21场全国离退休干部网上专题报告会,邀请中国共产党第二十届中央委员、中央财办分管日常工作副主任、中央农村工作领导小组办公室主任(正部长级)韩文秀学习贯彻中央经济工作会议精神巩固和增强经济回升向好态势”专题报告。

离退休党工委把收看专题报告会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强离退休干部思想政治建设的重要抓手,作为离退休老同志政治理论学习的重要内容,高度重视认真组织,第一时间通过离退休支部工作发布报告会通知及收看网址。对线上收看学习有困难的,采取“结对助学”录屏回看等形式,确保老同志全员收听收看

专题报告结束后,老同志们积极通过微信群交流心得感悟,热议会议精神。大家一致认为,报告内容丰富、分析透彻,有很强的现实针对性指导性,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平经济思想,为帮助广大离退休干部深入学习领会中央经济工作会议精神,了解我国经济发展和经济回升向好态势坚定中国发展自信自强具有重要意义。大家坚信,当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边,这是我们定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进改革创新,巩固拓展经济社会发展成果,中国经济的航船一定能风雨无阻向前进,在新的一年劈波斩浪、行稳致远。

老同志们纷纷表示,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,把习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神内化于心,外化于行,在学思悟践中为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献“银发力量”。/离退休党工委 董路影;审核/沈大伟;编辑/许琳


 

打印】【关闭窗口