我校黄海军老师受聘省首席科技传播专家
2024-01-29  浏览次数: 305

右二为黄海军老师

近日,江苏省科协公布《关于公布江苏省第七批科技传播专家服务团、首席科技传播专家和省科普演讲专家的通知》。其中,经相关省级学会推荐、专家评审(审核)、公示并研究决定,聘任我校黄海军老师为“江苏省第七批首席科技传播专家”,本次全省共新聘任首席科技传播专家99名。

近年来,黄海军老师积极对接我校与地方政府、企业开展政、产、教融合,担任学校发起成立的常州市机器人科技协会理事长,积极开展学生科技创新,服务乡村振兴,助力中小学“双减”,开展机器人与编程课后服务、科学普及、老科技工作者协会助企创新等活动,取得了显著的社会效益。2023年协会获评“AAA”社会组织,连续四年被市科协评为常州市科普服务特色学会、常州市科技创新特色学会,协会“科技普及进乡村项目”被中共常州市委宣传部评为2023年度常州市文化科技卫生“三下乡”推介展示活动示范项目,2023年黄海军老师被聘为江苏省中小学生科技竞赛青少年人工智能活动仿生创意机器人项目专家、常州市网络安全和信息化领域专家。(文/科学技术处、江苏理工学院大学科技园;审核/王田虎;编辑/黄妤)