我校举行2023年常州市注册会计师行业后备人才培养项目总结会及毕业实习签约仪式
2024-01-12  浏览次数: 332

为全面落实习近平总书记对注册会计师行业改革发展的重要批示指示,进一步夯实“政府、协会、事务所、学校”四方联动的人才培养机制,深入推进产教融合、科教融汇。110日下午,第三届常州市注册会计师行业后备人才培养项目总结会在我校召开。常州市财政局副局长李涛,我校党委常委、副校长王志华,常州市注册会计师协会秘书长徐莹,天健会计师事务所、天衡会计师事务所等10事务所单位负责人以及管理学院部分师生出席了此次会议。

王志华致欢迎词,表示常州市注册会计师行业后备人才培养项目与我校发展战略高度契合,学校将全力支持管理学院与常州市财政局、常州市注册会计师协会以及各大事务所的深度合作,希望各方精诚合作,不断挖掘项目潜力,形成长期稳定的多方协作关系。

管理学院张燕老师对整个培养项目进行总结,从项目实施、项目考核、项目成效三个方面回顾了学生在项目中的学习成果和成长经历。学生代表分组汇报了各自的学习心得和职业规划。常州市注册会计师协会管理科主任、后备人才培养项目负责人孙建飞宣读了优秀学员名单,徐莹和管理学院党委朱书阳为优秀学员颁发荣誉证书。

天衡会计师事务所所长刘晔和苏亚金诚会计师事务所副所长刘洪良分别代表事务所和讲师团进行了发言,分享了各自对注册会计师行业未来发展的看法,同时对优化项目运行提出了建议,并鼓励同学们为行业的繁荣做出贡献。

李涛作总结讲话,对参与项目运行的各方表示了衷心感谢,对同学们优异表现表示祝贺,希望他们今后用决心、耐心和恒心扎根到会计事业当中,为常州的发展贡献青春和力量,也期待与学校有更加深入的合作,共话产教融合发展的新篇章

总结会后,天健会计师事务所、天衡会计师事务所、江苏中企华中天资产评估有限公司、苏亚金诚会计师事务所、公证天业会计师事务所、江苏国瑞会计师事务所、尤尼泰振青会计师事务所、中经会计师事务所、常州汇丰会计师事务、常州华行会计师事务所与学生签署了毕业实习协议。

据悉,本次会议是管理学院全面落实学校第三次党代会精神,深度融入地方经济社会发展,紧贴行业产业发展需求,推进特色鲜明的一流应用型大学建设的具体举措,学院将不断探索创新常州市注册会计师后备人才培养项目合作模式,努力将该项目打造成有水平、有特色、有亮点、有影响的四有项目。(图/文 管理学院 黄小海、张泳;审核/袁奋强编辑/黄妤)