我校召开国际化推进工作专题研讨会
2024-01-10  浏览次数: 11

1月9日下午,我校在图书馆四楼会议室召开国际化推进工作专题研讨会,南京信息工程大学国际合作与交流处副处长、港澳台事务办公室副主任盖鑫磊教授,国际合作与交流处、国际教育学院、各二级学院等单位相关负责人参加了会议。会议由国际合作与交流处副处长于琴妹主持。

盖鑫磊在会上作了题为《疫情后时期高校国际化工作思考》专题报告他分析了疫情后我国高等教育面临的新形势,回顾了南京信息工程大学国际化发展历史,从国际科研合作、中外合作办学、国际师资队伍建设、来华留学教育、国际组织交流合作等方面介绍了国际化办学体系,以及南京信息工程大学国际化专项工作举措和成效,就国际合作伙伴提升、国际师资队伍优化、学生国际化率倍增、国际化课程资源建设、来华留学生培养、合作办学人才培养、国际条件资源保障等七个方面提出高校未来国际化发展建议。

与会人员围绕外籍师资引进、学生境外交流、海外中文办学点、外专科研项目申报等方面进行了深入交流和研讨。

据悉,今年是我校中德合作办学项目运行二十周年,国际教育学院、国际合作与交流处将继续加强与各部门、二级学院协同合作,深入打造以中德合作为主的国际合作办学特色,为全校师生提供更全面、更优质的服务,助力学校高质量发展。(文/国际合作与交流处 张萍;审核/于琴妹;图/编辑 蒋相杰)


 

打印】【关闭窗口