我校举行2023年度教职工荣休仪式暨新入职教师校本培训结业典礼
2024-01-07  浏览次数: 257

向荣休教师代表颁发纪念品、献送鲜花

情景剧《躬耕讲坛 铸魂育人》

为校本培训优秀学员代表颁发荣誉证书

新教师入职宣誓

舞蹈《采薇》

1月5日下午,我校在师源大厦师源厅举行以“感恩奉献致芳华,立德树人薪火传;惟实励新启征程,追求卓越创辉煌”为主题的2023年度教职工荣休仪式暨新入职教师校本培训结业典礼。校党委书记崔景贵,党委副书记、校长戴国洪,党委副书记贝绍轶,党委常委、副校长王志华,党委常委、组织部部长羊悦,党委常委、统战部部长、教学质量监控与评估处处长、教师发展中心主任刘晓杰,党委教师工作部、人事处、教师发展中心、校工会、离退休工作处、离退休党工委等相关部门负责人,部分二级学院党组织书记代表,2023年度荣休教师代表及新入职教师代表参会。活动由贝绍轶主持。

会上,戴国洪宣读2023年度荣休教师名单。新教师代表朗诵荣休教师退休感言。荣休教师原副校长蒋心亚、原财务处顾晓良发言。他们深情回顾了从入职江理工开始工作到与江理工一起成长的青葱岁月,表达了对学校培养的感激,感叹学校发展壮大的不易,并代表退休教师表态将继续关注学校建设发展,发挥余热,助力学校进步,衷心祝愿学校能有一个更美好的未来。崔景贵、戴国洪向荣休教师代表一一颁发纪念品,献送鲜花并合影留念。

新入职教师代表和学生代表联袂出演情景剧《躬耕讲坛 铸魂育人》。他们通过《往日时光》和《结业典礼》两个篇章的表演,描绘了学校在老一辈教师的辛劳付出下快速发展的历程,回顾了一学期以来校本培训给自己带来的成长与收获。

王志华宣读新教师校本培训优秀学员名单。羊悦、刘晓杰、工会主席朱正奎、党委教师工作部部长薛梅青为校本培训优秀学员代表颁发荣誉证书。

离退休工作处处长沈大伟代表离退休工作处作表态发言。他表示离退休工作处将坚持以“老同志的今天就是我们的明天,服务好老同志就是成长自己”的理念,尽心尽意尽力尽职尽责,用心用力用情,更有温度、更有力度、更有速度、更有热度、更有深度为荣休的教师们做好服务。

机械工程学院谭超代表新教师发言。他感谢学校对新入职教师成长的高度关注,表示自己要坚持学习提升,站稳讲台;追寻热爱,潜心科研;团结协作、行稳致远。自己将以教书育人和科研创新为己任,共同助力江苏理工学院的高质量发展。

在新老教师互动环节,新教师为荣休教师献戴围巾,荣休教师为新教师佩戴校徽,首尾呼应,互为对方职业生涯的“一端”致敬示意,呈现出我校薪火相传、生生不息的美好愿景。荣休教师黄启发带领新教师进行了庄严的入职宣誓,表达奉献教书育人事业、服务学校事业发展的坚定决心。

教工舞蹈团、大学生艺术团精心编排了文艺节目,用优美的舞姿精彩演绎舞蹈《采薇》,诉说了人们对文化最虔诚的敬意,以感谢荣休教师们为学校事业快速发展做出的重要贡献,同时欢迎新入职教师加盟江理工。

最后,崔景贵讲话。他代表学校党委、行政向2023年度荣休的全体教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢,高度评价他们长期以来为学校建设与发展作出的积极贡献,希望他们能够一如既往关心、支持学校事业的高质量发展,协助做好青年教师专业成长的“传帮带”工作。他希望新入职的全体教师接过荣休老师们的“接力棒”,接续发扬“惟实励新、追求卓越”的办学精神,继续积极向上、奋力攀登、追求卓越、永远向前,为学校早日建成特色鲜明的一流应用型大学贡献智慧和力量。他勉励广大青年教师要学思践悟习近平总书记关于教育的重要论述,大力践行中国特有的教育家精神,自觉真做新时代高校“四有”好老师,坚持面向未来,做高等教育教学改革的“行动派”;践行时代精神,做教育理想信念坚定的“大先生”;提升核心素养,做善于培根铸魂育人的“工程师”;厚植爱校情怀,做知校兴校强校荣校的“引路人”。(图/ 孔祥建、大学生通讯社 刘宇成;文/党委教师工作部、人事处 周逸,教师发展中心 朱昳华;审核/薛梅青 曹忠亮;编辑/黄妤)