校领导深入“一站式”学生社区讲授爱国主义主题党课
2024-01-05  浏览次数: 45

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,加强新时代爱国主义教育,营造沉浸式学法用法氛围,近日,在《中华人民共和国爱国主义教育法》正式实施之际,党委常委、副校长范洪辉深入“一站式”学生社区,为计算机工程学院师生讲授爱国主义主题党课。

范洪辉以《厚植爱国情怀,勇担时代大任》为主题,带领师生学习、领悟《中华人民共和国爱国主义教育法》的核心内容和重要价值。他以“爱国是什么”启发式的提问引发师生思考,“爱国是什么?是爱江山如画、爱科技发达、爱国泰民安,爱中华文化的博大精深,爱英雄前辈的铁骨铮铮。爱是本分,更是职责。”谈到如何在学习工作中践行爱国主义,他勉励计算机工程学院师生要有慢进则退的意识,关注和学习人工智能领域的前沿科学知识,以高尚的道德情操、积极的学习态度、执着的求真务实来实现中华儿女的爱国情怀和报国之志。党课结束后,范洪辉和学生进行了亲切交流。

《中华人民共和国爱国主义教育法》明确了爱国主义教育的指导思想、领导体制、工作机制、职责任务、实施措施、支持保障等内容,已于2024年1月1日正式实施。此次爱国主义教育党课进“一站式”学生社区活动,是党建引领学生社区建设,实现领导力量、管理力量、服务力量下沉学生社区的创新展示。要以党建工作为引领,常态化开展“问·学”交流机制,探索“党建+”社区育人体系,不断推动学生社区建设工作走深铺开,让思想政治教育“新”起来、“动”起来、“活”起来。(图/大学生通讯社 黄紫园;文/杨惠;审核/谢芳;编辑/许琳)


 

打印】【关闭窗口