我校外国语学院举行第六批“致远”奖助学金颁发仪式
2024-01-03  浏览次数: 14

12月28日下午,我校外国语学院举行第六批“致远”奖助学金受助学生见面会。党委常委、副校长俞亚萍,校城融合工作办公室、校友工作办公室主任张珍,外国语学院党委书记王毅,外国语学院院长张鑫,外国语学院副院长李世存,外国语学院校友分会秘书长、93级校友王亚萍,校友代表,学院师生代表等参加了此次活动。仪式由外国语学院党委副书记兼副院长李晓曼主持。

张鑫致辞,对代表学院向各位校友致以亲切的问候和热烈的欢迎,他表示,外国语学院多年来一直坚持“持续巩固英语专业传统优势,持续提升商务英语专业时代特色,加快优化日语、德语的专业强势”的理念,学院的学科建设以及各项事业的发展都离不开校友的帮助。未来,他希望广大校友一如既往地关心助力学院的发展,热心支持学校的事业,为学校和学院的发展建设贡献智慧和力量。

王亚萍介绍了“致远”奖助学金的背景及具体的捐助情况,分享了加入校友会的初心、历程以及为学院做贡献的体会。她感谢与会校友的积极加入,希望校友们继续支持校友会的工作,为学院未来的建设贡献力量,实现共赢成长。

王毅宣读获得第六批“致远”奖助学金资助学生名单。俞亚萍、张珍分别为受助学生颁发“致远”奖助学金。

张珍对广大校友以及外国语学院校友分会的精心组织表示衷心的感谢,她表示,正是有了校友们的鼎力支持和慷慨解囊,才有了充满爱心和希望的“致远”奖助学金。她鼓励受助学生将这份关爱传递下去,用自己的行动去影响和帮助更多的人。她肯定了外国语学院在学校校友工作方面的积极努力和突出贡献,尤其是“致远”奖助学金对学校其他类奖助学金的带动和影响。希望校友们能够继续关心、关注和支持学校发展建设,为推进学校高质量发展凝聚更多的力量。

颁奖仪式后,开展了“我们的2023”成长沙龙。王亚萍介绍了校友结对和致远伙伴情况。江苏新展新材料科技有限公司总经理、05级校友代表赵敏感谢母校、母院对自己的教育和培养,分享了自己在大学期间的成长经历和工作经验。新增“致远”伙伴23日语1班张明娇分享了自己获得“致远”助学金的感受,真诚地表达了对所有“致远人”的感谢。

据悉,外国语学院“致远”奖助学金成立于2018年7月28日,校友们通过自愿的方式捐款募集资金,用于资助外国语学院品学兼优且家庭经济困难学生。截至目前,“致远”奖助学金已完成六期捐赠活动,累计捐款25.8861万元,本期奖助学金共募集35147元,支持帮助10名在校生学习成长。今后,外国语学院校友会将会吸引更多有情怀、有爱心、有责任、有担当的校友加入捐资助学、助人成长的行列,将这份爱心接力传递下去,鼓励莘莘学子发奋学习、勇于进取、不断创新。(图/文 外国语学院 肖景文、卢天赉;审核/李晓曼、李世存;编辑/黄妤)



 

打印】【关闭窗口