先进材料与智能制造:创新、应用与未来大会成功举行
2023-12-20  浏览次数: 283

我校与南京工业大学、中国科学技术大学、东南大学、中国石油大学(华东)、无锡科技职业学院、南京信息工程大学以及维泽科技出版社共同主办的“先进材料与智能制造:创新、应用与未来大会”于12月16日在常州圆满举行。

此次会议邀请了中国科学技术大学王青松教授、南京工业大学张泉灵教授等六位在相关领域具有深厚造诣的专家,分别就《锂离子电池储能系统火灾致灾分析及评价方法》《基于工厂操作系统的智能制造及应用》等前沿议题进行了深入的分享和探讨。大会还特设了三个分会场,与会人员分别就储能与动力电池安全技术、电池材料与储能技术、智能装备技术与表面工程及产业应用等热门领域进行了热烈的学术交流。

据悉,我校“新能源汽车动力电池省级重点产业学院”是此次会议的协办单位,产业学院30余名学生代表积极参与并与专家进行深入交流。与会学生纷纷表示,此次会议拓宽了视野,提升了创新创业能力,让他们对未来的学习和研究有了更明确的认识。(图/文 材料工程学院 欧军飞;审核/教务处 王江涛;编辑/黄妤)