我校举办2023年暑期统计科学交叉论坛
2023-07-20  浏览次数: 725

为进一步提高统计科学在发挥四个面向中的重要作用,落实统计数据科学服务常州532发展战略,近日,江苏理工学院数理学院、常州市统计学会、常州市统计科研教育基地联合举办了2023年暑期统计科学交叉论坛。本次论坛围绕统计数据科学在生物医药、智慧健康等领域的前沿问题展开研讨,论坛由数理学院副院长陈雪平教授主持。

常州市统计局四级调研员张秀峰全程参加论坛,他对报告专家、学者表示感谢,同时希望通过此次论坛,促进常州市统计理论与实践的结合,加强统计在医药、智慧健康上的应用。论坛上,复旦大学秦国友教授,常州市第一人民医院冯嘉伟博士、陈晨博士,佛罗里达州立大学黄超助理教授,国家健康医疗大数据东部中心白羽博士,佛罗里达州立大学刘熔洁助理教授,江苏理工学院胡艳平博士分别就《慢病数据的相关研究为例》《基于机器学习的超声辅助诊断系统在甲状腺结节及淋巴结中的应用》《脂质体布比卡因在胸腔镜肺切除术镇痛效果的安全性和有效性研究:一项多中心、随机、对照试验》《When Mediation Analysis Faces Multi-level Heterogeneity》《AI影像质控建模》《Bayesian Hierarchical Model for Patient-Specific Abnormal Region Detection》《函数型数据在医药领域中的应用》进行报告交流。

此次论坛的成功召开,为我校统计学科与医疗机构、高水平院校之间的学术交流与合作搭建了广阔平台,促进了校城融合,对于促进我校统计学学科建设与发展以及人才培养质量提升起到了积极的推动作用。(图/文 数理学院 过筱添;审核/陈雪平;编辑/黄妤)