我校召开第四季度网络安全和信息化工作会议
2022-11-26  浏览次数: 14

1125日下午,我校在图书馆南报告厅召开第四季度网络安全和信息化工作会议,校网络安全和信息化领导小组组长、校党委书记朱林生,各部门、各单位网络安全管理员参加会议。会议由信息中心主任朱林立主持。

朱林生指出,在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,召开第四季度网络安全和信息化工作会议并进行网络安全管理员的专题培训工作非常有必要,也非常及时,是贯彻落实党的二十大精神的网络安全工作的一次实践活动,也是提升全校网络安全管理员业务能力的一项重要工作。同时,对网络安全管理工作提出三点要求:一是提高政治站位,全面落实网络安全责任制,要从维护国家政治安全的高度理解落实网络安全责任制考核的要求;二是突出问题导向,防范网络安全重大风险,各二级单位要强化底线思维,全面深入地组织网络安全自查评估,查找漏洞、补齐短板;三是加强专业学习,增强管理员网络安全意识,提高网络安全事件应急处置能力,掌握网络安全对抗技术和攻防实战的一些基本技能。

朱林生强调,网络安全管理员要自觉担起风险意识与责任意识,积极参加学校定期举办的网络安全攻防技术培训,宣传普及网络安全知识,让网络安全意识更加深入人心,共同推动形成全校师生员工共同关注网络安全、重视网络安全、守护网络安全的良好局面。

会议最后,信息中心就网络安全法律法规及年终网络安全工作责任制落实情况进行了讲解说明。(文/信息中心 李漪;审核/朱林立;图/编辑 许琳)


 

打印】【关闭窗口