常州台企与江苏理工学院产学研及人力资源合作对接会在我校举办
2022-11-12  浏览次数: 612

1110日下午,常州台企与江苏理工学院产学研及人力资源合作对接会在我校成功举办。对接会由我校主办,常州市人民政府台湾事务办公室协办,旨在加强台企与在常高校产学研合作,为台企发展提供科技和人力资源支撑,切实提升常州台企创新融合发展水平,服务常州“532”发展战略。市台办副主任徐栋,市台办经济联络处处长肖国林,10家有合作需求在常台企代表,我校党委常委、副校长贝绍轶,科学技术处、学生工作处、对台工作办公室、相关二级学院负责人及师生代表50余人参加会议。会议由对台工作办公室主任徐小凤主持。

贝绍轶代表学校致欢迎词,他简要介绍了我校办学历史、师资队伍、专业设置和产教融合等方面的情况,希望以此次对接会为开端,通过进一步深入和精准对接,充分发挥高校人才和企业技术优势,积极推进校企联合开展项目申报、成果研发等产学研合作,不断提升在常台企实力,更好地服务地方经济发展。

徐栋介绍了常州台企发展概况和产业分布,分析了在常台企的特点和需求,提出校企可以通过共建研发中心、联合申报横向课题、举办两岸科技和人文交流学术研讨会等方式,促进产学研融合,打造高水平特色产业集群,共同推动常州高质量发展。

校科学技术处副处长王田虎介绍了近年来我校在科学研究、社会服务和人才培养等方面取得的成绩,表示我校将不断优化学科结构,提升科研创新能力,充分发挥学校学科、人才优势,更好地服务常州产业高质量发展。

常州台企代表分别介绍了企业概况,发布了各自产学研合作和人才招聘需求。大茂伟瑞柯车灯有限公司、常州欣盛半导体技术股份有限公司分别与我校汽车与交通工程学院、电气信息工程学院签订产学研合作协议,双方将在产学研合作和人才培养等方面开展深入合作。

会后,参会台企与相关二级学院在厚德楼220会议室,就进一步落实产学研合作项目进行深入洽谈交流和对接。我校近500名学生参加在图书馆前举办的在常州台企专场招聘会。(图/张典、高阳;文/对台工作办公室 张萍;审核/徐小凤;编辑/许琳)